基督教講章讓這地看見上帝的榮耀

  蒙恩的人哪,當來敬拜造我們的神,一心稱讚他的名、榮耀他的名直到永遠。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  透過神的兒女,讓這地看見上帝的榮耀

  我們人是軟弱的,也是一群有問題的人。神是按著我們的本相接納我們,在基督裡成為一個新造的人。我們的神能化腐朽為神奇,改變我們的生命,這是最 大的神蹟。如何做使神得榮耀?代下7:14“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們 的地。”這裡講到四件事:

  1、自卑——承認自己在神面前的光景,知道“我是一個怎樣的人”;

  2、禱告——帶著自己的難處到神的面前,經歷神的大能;

  3、尋求神的面,轉離他們的惡行;

  4、堅信神的應許“我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”

  神要透過我們的家,讓人看到神的榮耀

  “願耶和華從錫安賜福給你;願你一生一世看見耶路撒冷的好處。願你看見你兒女的兒女;願平安歸於以色列。”我們有自己的小家庭,也有屬靈的大家庭——教 會,即這裡所說的“錫安”神要透過教會賜福給你,你不可輕看教會裡的聚會,神透過教會裡的教唱、主持、詩班獻唱、讀經、講道來賜福給你。

  請問:我們的家有光嗎?我們的教會有見證嗎?什麼是光,什麼是見證?當我們能彼此相愛這就是記號。

  神要透過聖殿,讓人看到神的榮耀

  詩人說:“我們往耶和華的殿去”我就歡喜。又說:“因耶和華我們神殿的緣故,我要為你求福。”聖殿,有神的同在,是神兒女的家,是向世人彰顯神同在與榮耀的地方。

  2012年,是神給我們的機會,周莊、澱山湖、花橋教會都陸續辦好建堂各項手續,同心建造主的聖殿。如今,花橋教堂於8月份正式新堂禮拜,周莊新 堂進入裝修工程。澱山湖將於5月底破土動工。弟兄姊妹,這是大喜訊,也是神家的大事。求神一步步帶領我們,我們更當“剛強作工”。耶和華說“我的靈住在你 們中間,你們不要懼怕。”我們也當有清楚地認識:建堂事工會有許多艱難,撒但也盡一切可能來毀壞、擾亂。我們當謹慎,正如尼希米建造城牆時“修造城牆的, 扛抬材料的,都一手作工一手拿兵器。”我們團結起來力量大,靠著我們的主沒有可膽怯的。

  最後,我們一起以詩122:4—5經文作為我們的勉勵:“眾支派,就是耶和華的支派,上那裡去,按以色列的常例稱讚耶和華的名。因為在那裡設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。”