基督教講章正確認識聖靈充滿

  五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  什麼是聖靈充滿

  “不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。”***弗5:18***一個喝醉酒的人會做出很多超乎人想象的事情,因他已經被酒精控制了。被聖靈充滿就是被聖靈管理。“我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。”***加5:25***“我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。”***加5:16***“順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。”***加6:8***被聖靈管理的人不再隨從自己的私慾,順從聖靈在他裡面的引導。活在聖靈裡面的人,做事不是看自己的喜好,乃是看聖靈的帶領和旨意。被聖靈充滿的人不是癲狂的人,不是失去理智的人。“因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。”***林前14:33***“聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。這樣的事,沒有律法禁止。”***加5:22-23***一個被聖靈充滿的人,自然而然的能夠結出聖靈的果子。耶穌說,憑果子認樹。一個人的行為,能夠判定他是否被聖靈充滿。有的人認為被聖靈充滿就是能說方言,他的表現是“我和你”不一樣,從他的口氣、言語裡面你能感覺到這是一種驕傲。聖靈裡沒有告訴我們被聖靈充滿一定要說方言,而是說他們說起別國的話來,但是他們所說的別人能聽明白。他們說的別國的話,是他們的家鄉話,別人能聽懂。不是說被聖靈充滿就一定要說方言。很多人追求說方言,他們認為說方言就是聖靈充滿的記號。聖經裡面保羅認為說方言是最小的恩賜。

  聖靈充滿的目的

  說方言有兩種情況,第一種是我們禱告的時候突然被感動說方言,跟主交通,讓我們更深的跟主建立關係。第二種是安排你講道,你站在臺上一直不停地在說,底下的人完全聽不懂。同樣地,你站在臺上說方言,旁邊的人也被聖靈感動,能夠幫助你翻譯出來,他翻譯出來的話,讓大家聽完可以得幫助,受造就,這是出於神的。如果臺上只有你一個人說,沒有人幫助你翻譯,你說完以後,大家聽的雲山霧罩,這就不叫說方言。即便叫說方言,也不合乎聖經的真理。

  被聖靈充滿是將自己隱藏的人,是謙卑的人。充滿我們的目的不是讓我們又蹦又跳,大喊大叫,不是讓我們癲狂,充滿我們的目的是要讓我們有能力為主作見證,是為要榮耀神。耶穌基督昇天以後,眾門徒敢於站在眾人面前宣講主的真理。聖靈充滿我們是為讓我們傳福音,為主作見證。傳福音不是依靠我們的口才知識經驗,乃是上帝的聖靈。“萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。”***亞4:6***當聖靈充滿我們的時候,也許我們的言語很簡單通俗,但是有聖靈在我們裡面,我們的話語就帶著能力,讓人相信耶穌,認識耶穌。聖靈充滿我們的目的,是要讓我們在地上行事為人能夠有生命的見證。

  聖靈充滿的表現

  當今時代充滿誘惑,讓我們不知不覺地就陷入到試探和引誘裡面。神給我們的誡命,這樣的限制是神對我們的保守和保護。“凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。”***林前10:23***很多事情基督徒也可以做,但是我們做了以後,就會陷入到試探的網羅裡面去。基督徒可以看電視,但是要有選擇性的看電視,如果沉迷於電視,就不好了。我們讀聖經沒有時間,看電視卻很有時間。禱告對神沒有話語,但是聊起天來,話語是滔滔不絕。太多事情佔據了我們的心,讓我們浮躁,不能讓我們真誠的對待神。撒但就是要佔據我們的時間、我們的心,讓我們忘記神,遠離神。聖靈充滿我們就是要讓我們得到智慧,讓我們能夠有生命的見證。我們需要聖靈充滿,結出聖靈的果子,成為神榮耀的見證。聖靈充滿我們,我們就能夠明白神的真理。聖靈充滿我們,我們就能夠過聖潔的生活,我們會被聖靈不斷的光照和感動,照出我們裡面的一切骯髒、敗壞、不義,讓我們被聖靈更新改變。“他***聖靈***既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。”***約16:8***當聖靈光照我們的時候,就能夠看到我們裡面隱藏的罪惡,讓我們看到裡面神不喜悅的地方。我們願意在神的面前被神的靈光照,在主的面前認罪悔改,只有不斷倒空自己,聖靈才能不斷的充滿我們。被聖靈充滿的時候,我們就會高舉基督。被聖靈充滿的人是謙卑的,是願意高舉基督,隱藏自己的人。

  很多人說我要聽到神的聲音,這種想法會給撒但留地步。有個姊妹晚上睡覺,夜裡三點鐘醒來,說神責備她了。她說神讓她夜裡去地裡,摸摸地,地是乾的,神說,你是幹嘛吃的,也不知道澆地。我說,這不是聖靈的感動,如果是聖靈感動的話不會在半夜讓你去地裡,他可能會在白天讓你去地裡看一看,看別人在澆地,正好路過你家的地頭,你也去澆灌。這是聖靈的感動。而不是聖靈跟你說那樣的話。不要太過分的去追求這樣的東西,“因為連撒但也裝作光明的天使。”***林後11:14***神的旨意要求都寫在了聖經裡,除此之外再沒有什麼特別的啟示,特別的異象。除非神要做一些特別大的工作,才會將異象給我們。

  求主幫助我們,讓我們能夠運用聖經的真理正確的看待聖靈充滿,讓我們每個人都能夠被聖靈管理,被聖靈引導帶領,讓我們一生一世都活在神的旨意當中。願主的聖靈光照我們,讓我們認識自己的軟弱,讓我們離開罪惡,過聖潔的生活,結出聖靈的果子,為主作美好的見證。