寧夏旅遊風景攻略

  以下是小編為大家整理的關於寧夏旅遊的風景攻略,歡迎大家閱讀!

  之所以選擇來寧夏,是想看一番完全有別於江南水鄉的風景,徹底的說,就是沙漠。

  當我登上騰格裡沙漠一個沙丘的最高峰向前眺望時,我知道我的夙願終於達成了。一望無際的金色沙海,一個連著一個的沙丘,那種沙漠的柔線美,蒼茫感一覽無餘。我光著腳坐在沙丘上玩弄沙子,細膩的沙子捧在手中,會從指縫中溜走,會隨著微風拂去。突然,發現腳下有隻小蟲,哈哈,開始了我的鬥蟲之戰。遠處不知何人插了一面國旗,在茫茫大漠中尤為耀眼。俯瞰,丘底的遊客和車此刻顯的如此渺小,我終於明白為何在沙漠中的落難人特別多?因為他們失去了求生意志。不管身份貴賤性別差異,身處大漠的環境裡,彷彿是滄海之一粟,總會感覺特別的落寞,那些疊巒起伏的沙丘只會帶給你無限的惆悵與寂寥。不可否認,人的意志在這時往往最薄弱,停止前進就是放棄生命了。不過,長眠於此,大漠為褥,日月為被,也不失為最自然的安葬方式。大風一刮,靈魂隨著沙粒又去尋找另一個駐足之處。輕輕的我走了,正如我輕輕的來。。。

  想象中的畫面應該是茫茫大漠,陣陣駝鈴,整個駝隊只有一個女孩子和一個趕駝的人。女孩子坐在駱駝上,任由它悠哉悠哉的踱步,她只是想看太陽的升起與落下,品味一個人的孤單與寂寞,享受與沙漠融為一體的感覺。。。

  這次,我雖然沒有體會到這些,卻感受到另一番特色——狂野與刺激。滑沙、飛索、越野車的沙漠行走。我是個特別膽小的人,對追求速度的遊戲尤其如此。而這次,頗有些豁出去的味道。飛索讓我感覺很勇敢,越野車讓我感覺很刺激。起先,不明所以的我只認為其純粹是交通工具,用來深入沙漠,於是選擇視野開闊的第一排。當它一次次的向沙丘頂峰衝去,在我看不到前方水平處有任何路時,車子隨後以90度快要前翻的角向下俯衝,我終於意識到自己的錯誤了。一手死命抓著欄杆,一手護著DC,身怕它和我隨時會被顛出去,或者在車子從丘頂直落丘底的時候翻出去。再衝過一個高於一個的沙丘,聽到自己一聲尖於一聲的慘叫後,車子終於停了。隨行的領導們在慶幸剛才沒有逞能要求開車。我的恐懼感慢慢消除了,覺得很刺激,隨之湧來的是興奮感,想嘗試第二次又不敢嘗試的感覺***人就是那麼賤***。“第二次”原來沒得選擇,進來了當然還要出去,這次我選擇了坐在最後,卻還是個錯誤。雖然看不見直角俯衝,卻顛的死去活來。我只能又一次次的狂叫,“叫”是我擺脫恐懼,給自己壯膽的一個妙方。滑沙也叫,飛索也叫,每次別人都望著我擺出一副驚訝莫名的表情,但我覺得對我很適用,可能對他們不行,要不就是他們死撐,何必呢?想叫就叫嘛!

  沙湖不行,人太多,票太貴,開發的太厲害,所以沙子也髒,我只是驚歎它沙水相隔的景色,僅此而已。

  沙坡頭我倒現在都沒搞清和騰格裡沙漠的具體地理位置,我知道應該是連在一起的,卻不知哪邊相連。

  羊皮筏子非我所想,也不是。羊皮筏子和我想的差不多,就是羊好小長的沒個羊樣,我幾次三番向船家確認這是羊還是豬?在他們很肯定的語氣中我才確信的。不滿意的是行程,太平緩了,最好有點風浪險灘什麼的也可以讓我叫叫。

  通湖草原是個假草原,連蒙古包都搭在石板路上,還有什麼好說的,進門處有蒙古族的女孩子為你獻哈達,敬酒***這好象是藏族的傳統吧?***那個哈達爛的很,抽的絲和我相機包的拉鍊糾纏不清。門口著民族服飾的男孩很羞澀,我一個大美女請他拍照,他居然還搭架子,當然,最後敵不過我的魅力,還是拍了幾張。嘻嘻。。。

  在鎮北堡影視城中,我唯一的記憶就是大話西遊,唯一的興趣也就是逛逛與之相關的場景。

  少數民族的陵墓總是不能與漢人的相媲美。西夏王陵就是個大土包,和平時偶遇山間某某的墳頭除了體積的差異就無其他區別了。然而,許是天黑的緣故,在西夏王陵總感覺蒼涼、肅穆。幾攻而不破,終於在成吉思汗死後的第五次攻城中,曾經的泱泱大國被成吉思汗的後人屠城般的毀滅了,聽說元昊的屍體在蒙古人攻下西夏城後被鞭屍了很久。成吉思汗一直是我崇拜的一個領導者,不過再好的政治家也是個陰謀家,若是今日,恐怕也和薩達姆一樣,背個種族滅絕的罪名了。西夏王朝拼死抵抗的堅韌,讓我對西夏族產生了好感,那是個什麼樣的民族呢?可惜,聽導遊說,這個民族早已融入其他民族不復存在了。

  騰格裡沙漠其實位於寧夏和內蒙的交界處,讓我有感抒發有險經歷的是位於內蒙境內的騰格里。這次有幸把足跡踏到了我國跨緯度最大的省份也讓我此行無撼了。由於時間太緊,只用了2天就游完了寧夏的景點,下次來,一定要探險遊,騎著駱駝在沙漠上行走幾天幾夜,感受最原始的長城,欣賞日出日落,真正的體會一下“大漠孤煙直,長河落日圓”的那種情境。