基督教講章真平安

  事實上,平安二字值千金,千金難買真平安。因為真正的平安是在耶穌基督裡,是他賞賜給我們最美的禮物,絕不是“千金”就可以買來的。下面由小編為大家整理的,希望對大家有幫助!

  一

  講章精選:真正的平安

  經文:伯22:21-23 約14:27

  “約伯記第22章第21-23節:21“你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。22你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裡。23你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,就必得建立。”

  “約翰福音14章27節:我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。”

  什麼是真正的平安?真正的平安就是心裡的平安。金錢、環境、權力帶來的平安都是靠不住的,遲早會消失,並不能帶給人真正的平安。那麼我們怎樣才能獲得心裡的平安呢?

  一、除去貪心、知足常樂

  始祖亞當夏娃生活在上帝所造的樂園,一個平安的環境裡,在那裡沒有傷害與悲傷,不需要為衣食住行憂慮。可是當他們受了撒但的引誘,貪心地想變得象神一樣時,他們的平安立刻就消失了。他們開始悖逆神、離棄神,違背神的誡命,最終被逐出伊甸園。犯罪後的夫妻二人彼此推卸責任,家庭開始不和,最終也導致長子該隱把弟弟亞伯打死的悲劇。

  因此我們要時常警醒,不可有貪心。魔鬼曾經想把食慾和世俗的慾望,名譽和榮華富貴的慾望,放在耶穌心裡,但耶穌靠著神的話勝過了魔鬼的試探與誘惑。耶穌惟一的願望就是遵行父的旨意,所以他在任何環境下有平安,可以在上帝面前至死忠心,把自己的身體為陷在罪中的人類完全擺上。同樣我們也要懂得為自己已經擁有的一切感恩,要做一個有節制的人。這樣心裡就會充滿喜樂與平安,上帝也會更恩待我們。

  司布真說:“看到燭光會感謝的人,上帝就給他燈光;看到燈光會感謝的人,上帝就給他月光;看到月光會感謝的人,上帝就給他日光;看到日光會感謝的人,上帝就給他天堂。”耶穌說:“凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。”一個時常只看到自己所沒有的人,只會埋怨、哀嘆、貪心的人,連所有的也會被奪走。然而一個懂得知足常樂,懂得感恩的人,上帝會把更多的祝福加給他***腓4:4-7;提前6:6-8***

  腓立比書第4章第4-7節:4你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

  提摩太前書第6章第6-8節:6然而,敬虔加上知足的心便是大利了,7因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去,8只要有衣有食,就當知足。

  二、除去罪惡、良心清潔

  罪惡感是什麼?當我們違背神的話時,罪惡感就會隨之而來,我們就會受到良心深深的責備***羅7:22-24***。羅馬書第7章第22-24節:22因為按著我裡面的意思***原文作“人”***,我是喜歡神的律;23但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。24我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?良心的譴責會使我們的心靈深處感到痛苦,它會一直在我們裡面責備我們,直到我們悔改。

  犯罪的人是沒有平安的,因為良心不斷的審判自己,定自己的罪。想從這種痛苦中得釋放,唯一的方法就是來到上帝面前悔改認罪,用耶穌十字架的寶血把內心洗淨,否則絕對不會有平安。因為罪惡還沒有除去,心裡就不會有平安***賽48:22;約壹1:9***。

  以賽亞書第48章22節:耶和華說:“惡人必不得平安。”

  約翰壹書第1章第9節:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義

  德國著名的哲學家尼采說:“上帝死了!”曾讓許多人為之放棄了信仰。結果他自己得了精神病,12年以後死了。我們可以到紐約的地鐵站裡看一看,牆上寫著:“尼采說:上帝死了!”下面用更清楚的字,寫著說:“上帝說:尼采死了!”上帝仍然存在,而尼采已經死了。所以,凡是不敬畏神、悖逆神的地方,就沒有平安。因此,我們要除去罪惡,良心清潔,才能獲得心裡的平安。

  三、與神和好

  要想獲得心裡的平安,就要與神和好,因為上帝掌管整個宇宙萬物。教會歷史上所有最正統、最正派的神學家,像奧古斯丁、托馬斯·阿奎那、馬丁·路德、加爾文等等,他們的神學體系有一個最大的共同點和出發點,就是尊重上帝的主權,把上帝的主權擺在第一位***賽37:16;啟1:8***。

  以賽亞書第37章第16節:“坐在二基路伯上萬軍之耶和華以色列的神啊,你,惟有你,是天下萬國的神;你曾創造天地。

  啟示錄第1章第8節:主 神說:“我是阿拉法,我是俄梅戛***“阿拉法,俄梅戛”是希臘字母首末二字***,是昔在、今在、以後永在的全能者。”

  上帝是阿拉法,俄梅戛,是始,是終,是起初,也是末後的;推動整個人類的歷史。只有尊重、順服上帝的主權,上帝才會祝福我們。

  另外,人的旦夕禍福也是由上帝掌管的。古人說:五十而知天命。人到了五十歲就會知道人生不能隨心所欲,人生中除了自己的努力,還有一股外在的偉大力量令人敬畏。不相信神的人說是宿命、命運,但基督徒知道,那就是無所不知,無所不能,無所不在的神***撒上2:6-7***。撒母耳記上第2章第6-7節:6耶和華使人死,也使人活;使人下陰間,也使人往上升。7他使人貧窮,也使人富足;使人卑微,也使人高貴。人的命運不在自己手裡,而在上帝手裡。因此耶穌勸勉我們,要先求神的國和神的義,我們所需求的一切,神必加給我們。

  沒有神的同在,人所努力的盡都枉然***詩127:1-2***。詩篇第127篇第1-2節:1若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。2你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。上帝是掌管宇宙的神,所以我們要與上帝和好,才能有平安,才蒙神賜福。聖奧古斯丁說:“上帝啊,你是為了你而創造我們,所以我們在發現你之前,心裡找不到安息。”當我們與神和好之後,能夠享受怎樣的平安呢?第一、不害怕***詩46:2-3***。詩篇第46篇第2-3節:2所以地雖改變,山雖搖動到海心,3其中的水雖砰訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。***細拉***第二、不動搖***詩46:5***。詩篇第46篇第5節:神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。第三、享安息***詩46:10***。詩篇第46篇第10節:你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇

  我們在每天的生活中,要保有心裡的平安,就要努力與神親近。要讀經禱、默想唱詩讚美主,讓上帝時常居住在我們心裡,魔鬼撒但才不至有機可乘。我們要小心罪惡與世俗的誘惑,要懂得感恩、知足,這樣上帝就會更加添給我們心裡的平安。

  但願我們在信仰生活中不要象法利賽人一樣用律法去待人,凡事要用恩典的角度來思想。這們無論在何境中都能擁有心裡的平安,擁有真正的平安!!

  阿們

  二

  約翰福音14:27和16:33兩節經文告訴我們,在主裡就會有平安。耶穌告訴我們,他將平安賜給我們。我們每個人都希望有平安的生活,平安是每個人都渴望得到的,但卻有很多人已經失去了平安。生活中有各樣的事情和壓力,使我們心煩意亂。平安是神賜給我們的恩典,在這個不平安的世界裡,平安顯得那樣寶貴。平安自始至終貫穿在聖經中。我們提起平安,很容易說出口,但我們的生活中真正能享受到神賜的平安嗎?當我們渴望平安的時候,會出現很多讓我們感到不平安的事,但今天凡來到主面前的,在主裡就能得到真正的平安,得到真正的安慰。耶穌基督在世的時候說,凡勞苦擔重擔的到我這裡來,我必使他們得安慰。今天想得到真平安的唯一途徑就是在耶穌基督裡。

  一、 什麼是平安

  平安分兩種:一種是外面的平安。衣食無憂、工作順利、一帆風順、沒有挫折。第二種是內心的平安,是心靈裡享受到的平安,雖然我們無法把握或改變外界條件,但心裡依舊平靜安穩。

  基督徒應該在神面前思考,我們真正要的平安是什麼?很多時候我們追求外在的平安,但是得到的卻是***不停。因此,我們要追求主裡的真正平安。儘管生活不盡人意,但仍可以在主裡得到安慰。信了耶穌基督之後不一定會事事暢通,一帆風順,但我們與世人不同,因為在主裡不管遇見什麼事都可以得安慰。在主裡可以使我們的心靈享受到平靜和安穩,在主裡我們可以得到真正的平安,因為我們的主勝過了這個世界,基督徒追求的不是外在的平安,而是從主而來的內在的平安。基督徒不會脫離世界上的事,但是基督徒遇見苦難的時候,依舊可以高聲感謝讚美主,因為基督徒知道主為救我們脫離罪的權勢,為救贖我們,免我們永遠的死亡,而道成肉身,來到世上,被釘十架,死裡復活,戰勝了魔鬼撒但。在生活中面臨這樣那樣的問題,這不代表耶穌不愛我們,在我們看來凡事都有神的美意,經過苦難我們會像約伯一樣發出感慨:“從前我風聞有你,現在我親眼看見了你。”

  在苦難中我們生活得很艱辛,但是我們要仰望神,依靠神,信賴神,神必做我們隨時的幫助。我們身上發生的一切事情,都有上帝的應許和美意,神叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

  二、 神是平安的源頭

  一切平安都在神裡面,世人在地上得平安都源自耶穌基督。當主被釘十字架之後,門徒心裡恐慌,他們不知道自己以後會經歷什麼,耶穌基督復活後向他們顯現的時候,對他們說:“願你們平安。”主的話使他們真正的得到了平安。耶穌基督在神與人面前成就了人與神的和好,和諧;成就了人與人之間的和好,和諧。耶穌基督是平安的源頭,是賜平安的神。追求外在的平安,你會發現得不到平安,回到耶穌基督裡,你會發現得到了真正的平安。

  三、 如何得到平安

  在基督裡得平安。因為耶穌基督勝過世界,戰勝死亡,當我們來到主面前,耶穌基督就會賜我們平安,把一切困苦、憂慮、懼怕帶到主面前,把所有重擔交給主,我們的心就不再受任何影響,得到真正平安。

  當我們祈求、感謝向主禱告之後,主會賜給我們意外的平安。我們要完全依賴主,仰望主,我們的主喜歡他的兒女在任何環境裡得到平安的甘甜。很多時候我們不肯把重擔交給主,當我們不肯把重擔交在主手中的時候,我們的心就無法得到平安,唯有把重擔憂慮交在主手中,我們才能得到從天上而來的平安和慰藉。

  弟兄姊妹,當我們面臨生活中的逆境、患難時,不要逃避,要完全交託。求主給我們力量,要依靠主的力量戰勝它們。因主應許我們將平安賜給我們。我們需要的是從主而來的真正平安,願我們都能成為享受真正平安的基督徒。

  三

  平安夜講章:平安夜裡真平安

  路2:8-14

  慈悲的天父,我們讚美你的聖名,因為你從起初就預訂了你的獨生子要來做我們的救主。現今時候滿足,在伯利恆出現了大光,照透了世人的黑暗。求神提醒我們,使我們能同牧羊人一道上伯利恆去,看看那道成肉身的大神蹟。也求聖靈開啟我們的心眼,使我們能認出馬槽裡的嬰孩就是我們的救主,好同牧羊人同聲感謝讚美,將榮耀歸於你的聖名!奉主名求,阿門!

  眾所周知, 12月25日是聖誕節,聖誕節的前夜是平安夜,今晚就是2015年的平安夜!在這平安夜裡,問候弟兄姊妹,主內平安!請您和身邊的弟兄姊妹也彼此問候,“祝你聖誕快樂,主內平安!”

  平安夜為什麼不叫聖誕夜,要叫平安夜呢?其實是叫聖誕夜的,聖誕夜裡唱聖誕歌曲,這是古老的傳統;據不完全統計,全世界有記載的聖誕歌約有上千首;久唱不衰的有五十幾首,而最有名的就是一首名叫《平安夜》的讚美詩***71首***。這首世界聞名的歌曲,第一句就是“平安夜,聖善夜。”每當聖誕夜世界各地的基督徒都願意唱起這首讚美詩來,因此,聖誕夜就得名“平安夜”了。

  我要說,平安夜不僅是因《平安夜》這首歌曲而得名,更重要的是因為在兩千零一十五年前的今夜,賜平安的主耶穌降生了。正是因著耶穌的降生,給這世界帶來了真正的平安!所以,耶穌降生的這一夜,就稱為平安夜!今夜我們就是來紀念耶穌基督的降生!願我們的紀念,都能得到平安夜的真平安!

  古人常雲“金銀珠玉非為貴,平平安安皆是福”。分隔兩地的親人最大的心願就是盼望親人平安。無論富也好,窮也罷,只要平安就是最大的幸福!可是平安從何而來呢?勤勞可以致富,手勤可以飯飽,如何才能得到平安呢?金錢買不來平安,權利也不能保障平安,即使你買了天價的保險,也不能保證平安,只能保證危險過後有賠償! 平安是人人的需要,平安又可望而不可求。有的人因為疾病而不得平安;有的人因為犯罪而不得平安;有的人因為缺衣少食而不得平安;有的人因為錢多,害怕盜賊而不得平安;有的人因為家庭不和睦,子孫不孝而不得平安……人人盼望得到平安,卻得不到平安?人人需要平安,卻尋不到平安,這該怎麼辦呢?

  如今有個大好訊息,我要告訴你,我們可以得著平安!天上的天使告訴我們說“我報給你們大喜的資訊,是關乎萬民的。11因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。”“14“在至高之處榮耀歸與 神,在地上平安歸與他所喜悅的人。”因著主基督耶穌的降生,萬民都要得到平安!耶穌本是天上真神,然而甘願離天庭,撇榮冕,舍寶座降卑來到我們人世間,為的就是要救我們脫離罪惡,救我們脫離罪中的?a href='//' target='_blank'>種植黃槳?耶穌說“願你們平安!”***路24:36***“我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。”***約14:27***

  耶穌是賜平安的主!一切平安都從耶穌而來!耶穌有平安,相信耶穌的人就有平安。你願得平安麼?就來相信耶穌吧!耶穌會除去你一切的不平安!

  當年有許多疾病纏身的人,疾病如同魔鬼一樣折磨他們,身體不得平安!25有一個女人,患了十二年的血漏,26在好些醫生手裡受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。27她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,28意思說:“我只摸他的衣裳,就必痊癒。”29於是她血漏的源頭立刻幹了,她便覺得身上的災病好了。因著她對耶穌的信心34耶穌對她說:“女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。”耶穌醫治了她,賜給了她身體的平安!***可5:25-34***

  當年還有許多被罪所捆綁的人,他們害怕罪的刑罰,內心極不平安!在一個城裡就有一個女人,是個罪人,拿著盛香膏的玉瓶,在別人家的宴席上38站在耶穌背後,挨著他的腳哭。眼淚溼了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。這個女人罪雖多,但他希望耶穌救她。她流出了悔改的眼淚,獻上了贖罪的香膏,真心的相信耶穌有赦罪的權柄!耶穌48於是對那女人說:“你的罪赦免了。”“你的信救了你,平平安安地回去吧!”耶穌赦免了她的罪,賜給了她心靈的平安!***路2:36-50***

  當年還有許多身陷危險境遇裡的人,性命攸關之時一心相信耶穌,就得到主所賜的意外平安!耶穌有兩個門徒保羅和西拉,在腓立比城傳主的道,被當地的人陷害,關在監牢當中。25約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美 神,眾囚犯也側耳而聽。26忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鏈也都鬆開了。27禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺。28保羅大聲呼叫說:“不要傷害自己!我們都在這裡。”29禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢的俯伏在保羅、西拉麵前,30又領他們出來,說:“二位先生,我當怎樣行才可以得救?”31他們說:“當信主耶穌,你和你一家都必得救。”32他們就把主的道講給他和他全家的人聽。33當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷,他和屬乎他的人立時都受了洗。34於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了 神,都很喜樂。35到了天亮,官長打發差役來,說:“釋放那兩個人吧!”36禁卒就把這話告訴保羅說:“官長打發人來叫釋放你們,如今可以出監,平平安安地去吧!”

  耶穌用一場地震救了他的兩個要被砍頭的門徒,也救了獄卒一家的人。這些是他們意想不到的!耶穌賜給了他們“出人意外的平安。”***腓4:7***

  親愛的弟兄姊妹們,我們常常不平安,就是因為我們不相信耶穌,不認識耶穌啊。如果我們也相信耶穌,也早點兒認識耶穌,我們也會像他們一樣,得到病得醫治身體的平安,罪得赦免靈魂的平安,命得保全意外的平安!得到耶穌所賜的真平安!

  《聖經》告訴我們“你要認識 神,就得平安,福氣也必臨到你。***伯22:21***

  “平安因你們認識 神和我們主耶穌,多多地加給你們。”***彼後1:2***

  當一個人心中沒有神的時候,就被罪所轄制,所以“行事為人,隨從今世的風俗,順從空中掌權者的首領,”***弗2:2***很多犯了罪的人,當被抓到後問他為什麼要這樣做的時候,你會發現他自己也後悔,不知道為什麼,好像自己不受自己的控制。這是很多犯罪之人的真實內心感受。比如偷竊的慣犯,當他看見別人的東西,即使自己不需要,不偷都難受;比如***的人,吸了***之後,連親生孩子,連親爹親媽都敢拿刀砍死!比如醉駕的司機,酒後開車亂開亂撞,傷人無辜。等這些人被抓,酒醒之後,他們都不記得自己做了什麼?看到自己犯下的滔天大罪,都後悔不已?究竟他們是被誰所控制呢?

  聖經上說“19我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。20若我去作所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪作的。”罪在人心裡,人是被罪所控制啊!“罪的工價乃是死。”***羅6:23***所以“人人都有一死,死後且有審判。”***來9:27***“我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?”***羅7:24***

  耶穌,耶穌他能救你!耶穌救你脫離罪惡,救你脫離死亡,救你脫離貧窮,救你脫離各種各樣的疾病,救你脫離軟弱失敗和虧欠,救你脫離驕傲愚昧和不平的血氣!他要帶你進入光明和平,自由喜樂,榮耀永福的天家!

  “基督耶穌降世,為要拯救罪人。”這話是可信的,是十分可佩服的。***提前1:15***耶穌基督的降生,是神的大愛,使我們所有相信他的人,得到從天而來的平安和喜樂。今夜我們來到這裡,我們紀念耶穌基督的降生,我們更是領受信靠他而得的平安。

  我們的主耶穌基督曾經真實的來過這個世上,他不僅為我們降生,他也為我們付出了生命的代價,然而他的死是有意義的,或許你還不知道,他是為我們而死, “4他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;”***賽53:4-5***

  耶穌還要再來,耶穌曾經應許他的門徒說:“我去還要到你們這裡來。”***約14:28***這是門徒的盼望,也是我們所有人的盼望。到那時我們與天父和主耶穌在天上享受永遠的喜樂平安!

  我們就是懷著這樣的企盼和感恩之心,今夜在這裡,我們要一同歡歌笑語、一同紀念耶穌,感謝耶穌將這莫大的恩典賜給我們,願我們今天所有的人都敞開我們自己的心扉,讓我們每一個人都來相信耶穌,讓耶穌做我們每一個生命的主,在這祥和寧靜的平安夜裡,接受耶穌的祝福,接受耶穌的恩典,接受耶穌的平安。靜享這平安夜裡的真平安!

  結語

  2015年就要過去了,我們方舟青年會無論這一年有多少成功失敗,有多少歡樂離愁,我們畢竟走過來了,平安就是最好的總結,平安就是最大的收穫!新的一年即將開始,願新的一年耶穌仍在這方舟之上,耶穌親自操舵領航,方舟一定平安進港!從歲首到年終,耶穌的祝福滿滿,我們今天從耶穌這裡領受平安,也應將這平安和祝福帶給我們身邊的所有的人們,我們要向神祈福!願這個世界平安,願我們的國家平安,願每一個家庭平安,願我們的家人平安!阿門!