基督教講章精選如何得享安息

  如果您覺得自己有勞苦、有重擔、需要安息,那主耶穌今天就是在向你說話,主要把天上的安息賜給你,快把你的心門向主敞開。願主今天進入你心,願你今天得享安息!下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  如何得享安息:你要到主這裡來***太11:28***

  耶穌說“28凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”***太11:28***我們看到主耶穌為世上一切勞苦擔重擔的人能夠得著安息在禱告,如何禱告的呢,主說“可以到我這裡來,”主多麼的願意我們到他面前來!也只有到主這裡來,我們才能得著安息!

  什麼是安息?這裡的安息可不是指對逝者表示哀悼時所說的“安息吧!”而是指與神同在,平安的休息!

  安息是神的祝福!《創世紀》裡記載“起初,神創造天地。”***創1:1***神用七日創造世界,“到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神賜福給第七日,定為聖日,因為在這日神歇了他一切創造的工,就安息了。”***創2:2***這是《聖經》第一次出現安息一詞!我們會發現,安息是神給人的祝福,是人與神一同享安息,神賜福這一日,定為聖日,神願意我們和他一同享受安息!

  到了出埃及摩西時代,神更是把安息定為十誡之一!“當記念安息日,守為聖日。***出20:8***有人說,神怎麼這樣苛刻,還定下誡命讓我們一定要來敬拜他。其實您想,神創造了我們,就像父母生養了我們,做兒女的孝敬父母,來看望父母是不是應該的,是啊!社會上的法律也有這樣的規定,“成年子女有贍養扶助父母的義務。”***中華人民共和國憲法第四十九條***同樣,我們來在造物主面前,是我們受造之人當盡的義務啊!所以,我們來敬拜神守安息和孝敬父母、看望雙親在神眼裡是同等重要!經上記著說“你們各人都當孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和華你們的神。”***利19:3***我們來在神的面前,向他敬拜,這是理所當然的事!

  可是,人就是這樣悖逆,不願來在神的面前,不想被神的命令約束,總認為信了耶穌,來到神的面前,就這也不能做,那也不能做了!可我們要知道,神的命令都是為我們好啊!我們卻常常不領會天父的心腸!

  就像今天要上大學的孩子,都想考個離家遠點的城市,恨不得離父母越遠越好,不想再被父母管束!“世界那麼大,我想去看看!”“來一場說走就走的旅行!”這似乎成為今天年輕人的座右銘!可是“眼看,看不飽;耳聽,聽不足。”***傳1:8***

  就像《路加福音》15章浪子比喻中的小兒子,‘父親,請你把我應得的家業分給我。’他要往遠方去了。***路15:12-13***沒過多久“14既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。15於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裡去放豬。16他恨不得拿豬所吃的豆莢充飢,也沒有人給他。17他醒悟過來,就說:‘我父親有多少的僱工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?18我要起來,到我父親那裡去,” ***路15:14-18***

  還好,小兒子畢竟醒悟過來,他要起來,他要回到父親那裡去!可今天多少人,還沒有醒悟,還是在外流浪,不肯回到父神面前,不肯來到主耶穌的面前。你要醒悟啊,你要起來啊,你要回到神這裡來啊!勞苦擔重擔的人啊,主耶穌在為你禱告,願你快快到主這裡來,只要你肯來,耶穌說“我就使你們得安息。”***太1:28***

  當流浪在外的小兒子回到家,你看他從父親那裡得到了何等樣大的恩典?父親卻吩咐僕人說:“把那上好的袍子快拿出來給他穿,把戒指戴在他指頭上,把鞋穿在他腳上,把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂。”***路15:20-23***耶穌說“一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜。”***路15:7***

  問問弟兄姊妹,我們與神同在,平安休息好不好?我們一定要記住,神讓我們做的事,都是為我們好!我們在傳福音的時候,很多人都表示,信耶穌好,去教堂座座,唱詩聽道,真的很好。可讓他們來,總說沒時間,得上班,等我老的,沒事的時候再來!神知道我們總在找理由,神知道我們舍不下眼前的利益,所以神立下命令,以命令的形式幫助我們來敬拜他,享受安息!

  但不是像他們想象的那樣,基督徒天天都在教堂,什麼活都不幹了!而是“六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你神當守的安息日。”***出20:9-10***有做有息,勞逸結合,神是為我們好啊!可多少人就知道拼命的幹活,不肯來在神的面前休息!神說“你們要休息,要知道我是神!”***詩46:10***

  神一直在尋找不肯來在他面前的人,當始祖亞當犯罪之後,他就“藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說:“你在哪裡?”***創3:8-9***

  十個長大麻風的被主醫治,內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他。耶穌說:“潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?***路17:15-17***

  今天,主耶穌仍然在尋找,“人子來,為要尋找、拯救失喪的人。”***路19:10***

  耶穌說“我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。”***路13:34***

  他們為什麼不願意?因為他們還留戀罪惡裡面的快樂!他們被罪的鎖鏈所捆綁,他們無法依靠自己的力量擺脫罪的轄制!所以,主耶穌為他們向天父禱告,願這些勞苦擔重擔的人能得到父神的憐憫,讓他們快快到我這裡來!

  弟兄姊妹,那你願意來在主的面前麼?感謝主!我們能來,不是我們有多好,乃是神的憐憫,神的恩典臨到了你我!耶穌說“若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裡來。”***約6:65***我們能來到主的面前,都是蒙了神的恩賜和憐憫啊!

  你來!我要說,你不白來!神要賞賜你!神要使你得安息!

  耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。***約6:35***

  “凡父所賜給我的人,必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。”***約6:37***

  耶穌說“到我這裡來的,在末日我要叫他復活。”***約6:44***

  勞苦擔重擔的人啊!願你“放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,”***來12:1***來在主耶穌的面前,得享生命的安息!

  如何得享安息:學主的謙卑溫柔***太11:29***

  人的一生就是勞苦擔重擔的一生,我們要學主的樣式,柔和謙卑的面對!我們看摩西的一生,可謂歷盡艱難困苦,他在年老之時,感慨作詩,道出了一切勞苦之人的哀嘆“我們度盡的年歲好像一聲嘆息。”“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。”***詩90:10***但摩西不甘心,他禱告說“求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。求你照著你使我們受苦的日子和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。”***詩90:14-15***

  神是聽禱告的神,他知道世人的勞苦重擔!更為我們親嘗苦味,差遣他的獨生子耶穌從天上來到地上,“他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。***腓2:6-8***

  耶穌經歷了人世間一切的苦難,降生在客店的馬槽裡***路2:7-12***,成長在無人看得起的小地方拿撒勒***約1:46拿但業對他說:“拿撒勒還能出什麼好的嗎?”***,和作木匠活的約瑟學做木匠***太13:55這不是木匠的兒子嗎?***,一生短暫的生命只有三十三年。在這三十三年的時光中“他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。”***賽53:3***最後,被門徒猶大出賣,門徒四散,彼得三次不認他,在大祭司的院子裡,頭戴荊棘冕,吐沫滿臉,受鞭打,在各各他山上身釘十架,流盡寶血,主耶穌卻心滿意足的說“成了!”什麼成了?成了什麼?

  “他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;”“他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。”***賽53:4-5***主耶穌做成了這救恩的工作!

  世間的人都說苦,可有誰能比耶穌更苦呢?他所受的苦無人能比,無人能及!但他所受的一切,都是為我們受的,代替我們受的!

  耶穌雖然死了,但死後三天覆活了,主的復活,宣告勝過了苦難,勝過了死亡,勝過撒旦!耶穌的得勝,也必將是我們的得勝!主經歷這一切,為的就是給我們作個榜樣! 耶穌說“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”***約16:33***因此世上勞苦擔重擔的人,都當來學耶穌的樣式!耶穌為勞苦擔重擔的人禱告說“你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。”***太11:29***

  那主是什麼樣式呢?耶穌說“我心裡柔和謙卑,”我們咋一聽,好像不太明白、不太理解,心裡柔和謙卑和勞苦重擔的生活得享安息有什麼關係!柔和謙卑就能不勞苦、不負重擔了麼?但仔細想想就會明白,主給我們的是心裡的力量,主是讓我們心裡柔和謙卑的接受這樣的生活!

  柔和就是面對勞苦重擔的生活不要暴躁,不要大發雷霆,不要憤恨不平整天發怒氣,不要發怨言,怨天尤人;謙卑就是面對勞苦重擔的生活謙卑的接受,承認這樣的生活是我們該受的!“我們是應該的,因我們所受的與我們所作的相稱,”***路23:41***我們是罪人,罪人的生活就是勞苦重擔!

  就連我們的主耶穌,以人的樣式在世上的時候,也是過著勞苦擔重擔的生活,那耶穌是怎樣面對的呢?經上說“他被欺壓,在受苦的時候卻不開口***或作“他受欺壓,卻自卑不開口”***,他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。”***賽53:7***耶穌自卑不開口,因為他知道自己是無罪的,他在為罪人受苦,他要遵行天父旨意,他就謙卑、默默的甘心領受這一切!耶穌面對勞苦重擔實在為我們做了柔和謙卑最好的榜樣!

  我們想想,凡事都有神的旨意,神讓耶穌經歷勞苦重擔為的是救我們脫離罪惡,那神讓我們經歷勞苦重擔的生活也必有其美意!

  亞伯拉罕的一生、雅各的一生、約瑟的一生、摩西的一生、先知們的人生、使徒保羅的一生……哪一個不是勞苦擔重擔的人生啊!但都有其各自的使命和美意!

  面對勞苦重擔的人生,我們只能柔和謙卑的接受,否者我們還能怎樣呢?我們大呼小叫、生氣發怒、暴躁亂跳;或驕傲、狂妄的認為這不是我想要的生活,可這些有用麼?我們勞苦的生活不會有絲毫的改變!我們是罪人,這一切本是我們該受的,與我們所做的相稱!

  因為當初亞當在伊甸園裡犯罪,不聽神的話,吃了分別善惡樹上的果子,神就已經宣判說:“你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛。你必終身勞苦,才能從地裡得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來,你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得餬口,直到你歸了土;因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。”***創3:17-19***

  但感謝主的是,神給我們留下一個應許!“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”***林前10:13***

  這個出路就是主耶穌,耶穌是我們隨時的幫助和力量!勞苦重擔不見得都是壞事,反而使我們更加學像耶穌!

  主耶穌說:“在世上你們有苦難,但在我裡面有平安。”***約16:33***約伯勝過苦難之後,你會發現約伯與主更加接近,約伯說:“我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。”***伯1:21***

  命運多舛的雅各,一生經歷無數的苦難,連雅各自己都說:“我平生的年日又少又苦。”***創47:9***可就是這些苦難,讓雅各更加依靠神,更加與神親近!就是到了年老之時,“以色列在床頭上***或作“扶著杖頭”***敬拜神。”***創47:31***經上更說,神是雅各的神!

  可見,苦難化了妝的祝福和恩典!當你勝過苦難,勝過撒但,神會加倍的賜給你大恩典、大榮耀!保羅深知其中的奧祕,所以他說“我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。”***林後4:17***

  “所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。”***太6:34***讓我們學主樣式,心裡柔和謙卑勇敢的面對,我雖不知明天的道路,但我們知道主掌管明天!

  如何得享安息:這是容易輕省的***太11:30***

  軛,本意是指駕車時套在牲口脖子上的曲木,引申義是束縛,控制。擔子,扁擔和掛在兩頭的東西的總稱。耶穌用軛和擔子指代主給我們面對生活的命令、吩咐和樣式!

  耶穌說“我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”告訴我們,效法主的樣式,遵行主的命令,在基督裡的生活事容易的、輕省的!

  因著始祖所犯的罪,我們是一定要活在勞苦重擔的生活之下的!可你要怎樣面對呢?要麼負主的軛,學主的樣式;要麼負其它的軛!相比之下還是主的軛是容易的,主的擔子是輕省的。

  有人不願負主的軛,負了金錢的軛,人生的意義和目的就是金錢,金錢至上、金錢勝過一切、一切向錢看、一切都靠錢而活。主給我們的軛卻不是這樣,主說“不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。”***提前6:17***“不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷;只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。”***太6:19-21***“一個人不能侍奉兩個主。不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門***“瑪門”是“財利”的意思***。”***太6:24***“貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。***提前6:10***;

  有人負自己的軛,不管遇見什麼事都靠自己的辦法來解決,遇見事就開始找人,找關係,不肯尋求神、依靠神。主給我們的軛卻不是這樣,主告訴我們說“你們不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一點不能幫助。”***詩146:3***“你們休要倚靠世人,他鼻孔裡不過有氣息,他在一切事上可算什麼呢?”***賽2:22***“你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。”***賽26:4***“當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。”***詩37:5***“你當默然倚靠耶和華,耐性等候他。”***詩37:7***“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。”***箴3:5***1******

  還有人負律法的軛,一切都遵循律法,靠行為得救,這更是苦不堪言!當時的法利賽人,律法師,文士就是這樣教導人,耶穌責備他們說:“你們律法師也有禍了!因為你們把難擔的擔子放在人身上,自己一個指頭卻不肯動。”***路11:46***但主給我們的軛卻不是難擔的,而是容易的、輕省的!我們是因信稱義!“既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義,不因行律法稱義,因為凡有血氣的,沒有一人因行律法稱義。”***加2:16***神對我們的要求多麼簡單容易,就是要你信!面對勞苦重擔的生活“不要怕,只要信!”***可5:36***對安息的生活,“只要信是得著的,就必得著。”***可11:24***我們一信主耶穌,就成為神的兒女,便不再過屬地的生活,乃是過屬天的生活!

  綜上所訴:我們今天勝過勞苦重擔的生活,就是效法基督,遵主吩咐,聽主命令!在基督裡去生活,這是容易的更是輕省的!

  “我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?”***約壹5:3-5***“神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?”***羅8:32***