基督教講章精選代求的侍奉

  禱告是基督徒一生必修的功課。讀經、禱告常被比喻為鳥的雙翼,缺一不能上達天庭,而且禱告也是侍奉的一種***與有形的侍奉一樣重要***,所以保羅透過聖經告訴我們當怎樣來禱告。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  代求的侍奉:為萬人禱告***代求***

  每年3月份第一個星期五是世界公禱日***由世界基督教婦女聯合會發起的***,普照天下有許多人在這一時刻或以敬拜或以禱告會等各種方式來為全人類獻上代禱,尤其紀念那些深受歧視、戰爭、恐怖威脅、饑荒中的人群,我想這正是基督教所提倡的肢體相顧的真實體現。

  保羅在此說第一要為萬人代求,沒有說第二、第三為誰為代求,是因為保羅認為為萬人代求是最重要的、首先的。保羅認為沒有為萬人禱告的代求,而單為自己的事代求是不完全的禱告。聖經中記載耶穌徹夜禱告,我想耶穌肯定不會只為兩三件事或兩三個人代求。

  聖經記載了亞伯拉罕為所多瑪、蛾摩拉代求***創18:***。當神聽到所多瑪、蛾摩拉兩城中罪惡甚大時,就親自要去探個究竟,但覺著瞞過亞伯拉罕不好,故將此事告訴了亞伯拉罕。亞伯拉罕知道自己的侄子羅得一家住在所多瑪城中,所以就站出來向神祈求,不單單為自己的侄兒,也是為這兩座城中的眾人。從開始的50個義人不滅這兩城,一直到後來的10個義人,亞伯拉罕為萬人的代求給我們留下美好的榜樣。

  聖經中同樣記載了摩西在西奈山上為以色列百姓的代求***出32:32***。當摩西登上西奈山領受神的誡命時,山下的百姓因等不見摩西而讓亞倫給他們造一個金牛犢,他們拜金牛犢且坐下吃喝,起來玩耍。於是神對摩西說:“這些百姓都是硬著頸項的百姓,你且由著我,我要向他們發烈怒將他們滅絕,使你的後裔成為大國”。但摩西卻懇求上帝。救神紀念這些百姓是神親自拯救的群體,更求神紀念與亞位拉罕、以撒、雅各所立之約。最後摩西來到神面前代求說:“倘或你肯救赦免他們的罪……不然,求你從你所寫的冊上塗抹我的名”。摩西之赤子之心顯露無遺,其代求之切感人至深。

  舊約聖經中祭司的職責就是代百姓向神禱告獻祭***出39:***。祭司所穿戴的以弗得上,在胸前佩帶著胸牌,胸牌上刻著以色列十二個支派的名字,其中的含意就是讓祭司不要忘記為這十二個支派 向神獻上代求。

  代求的侍奉:為君王禱告***國家***

  我們生在這個國家,許多基督徒認為執政者是無神的,所以沒有為他們代求的必要。但實際上,執政者對待周圍事物的態度,會直接影響你能否平安無事的度日。

  舊約中的但以理遭匪類陷害,卻安然脫離獅子口,原因就是他在神、在王面前無辜,未行有虧之事***但6:***。但以理並沒有因為巴比倫王或瑪代人大利烏是不認識上帝的人就不服侍他們,相反,他更加兢兢業業的去做自己手中的工作,以致於無人能找出他工作中的紕漏。“害人終害己”,陷害但以理的人最終滅亡。但以理為所在國家盡心竭力的服侍卻傳為佳話。

  我國最近所發生的幾件大事:申奧成功、加入世界貿易組織、和平解決國際間矛盾等等,都和基督徒的禱告分不開。

  代求的侍奉:代求所帶來的果效

  1、肢體相愛之心更熱切

  一個會為別人代求的人,肯定是一位受人尊重、愛戴的人。一個人陷在軟弱無助當中,正面臨絕望與喪志,如果此時知道還有人在關心著他,我想一定會給這個人注入一劑強心針,使他對生活重新充滿希望!這個受幫助者也會加倍的感激這位幫助者,而且會去幫助別人。記得中學課文中有這樣一篇課文,兩位遊客在叢林中迷失了方向,走了一天的路也沒有找到一戶人家,正當他們絕望之時,他們發現前面有一間茅屋。屋子中沒有人卻有米有柴有水,兩個飢腸轆轆的遊客藉著這些米得以充飢,飯後他們才發現有人在屋內留了紙條,內容大致是說他當日怎樣藉著前人留下的米而存活下來,所以他又拿來了水和米供後來之人充飢。我想,基督教中就有這種肢體相愛的精神。

  2、更加堅信神的幫助

  新約聖經《使徒行傳》中就記載了門徒們為彼得代求而使其被主的使者釋放的事。許多時候當我們對自己的禱告充滿信心時,我們會看到我們禱告的果效,從而使我們對神更加有堅信的心,堅信上帝一定會幫助我們,堅信上帝的應許不會落空。