基督教講章教會的發展

  他們天天同心合意,恆切地在殿裡且在家中掰餅,存著歡喜誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人,天天加給他們。初期教會的發展給今日教會的思考是什麼呢?下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  教會的發展依靠聖靈

  彼得第一次講道三千人悔改,第二次五千人悔改。教會的復興和發展是聖靈的工作。有聖靈的工作就是事半功倍,沒有聖靈的工作是事倍功半。有的教會花了很大力氣,想方設法發展教會,教會還是沒有太大的發展。有的教會沒有花了太大的力氣,只要照著聖經的教導按部就班地行,神仍然會將得救的人數天天加給教會,這背後就是聖靈的工作。

  教會的發展要放膽宣講

  “他們恐嚇我們,現在求主鑑察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道;一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。”***徒4:29-31***教會必須建立在神道的基礎上。教會的復興必須建立在聖經的基礎上。神行神蹟是不難的,因為他是神,所以他要行神蹟。神行神蹟是正常的。在神沒有難成的事。

  教會的發展要順從聖靈

  ***一***尋求神

  教會的發展不是以人的意志為轉移,而是要按照神的帶領。我們要尋求神,而不是等著烏鴉叼餅。

  ***二***恆切禱告

  “恆切”是持之以恆,堅持到底的意思。禱告不是三天打魚兩天晒網,今天想起來了,就禱告一會兒,明天不想禱就不禱了。禱告需要持之以恆,要堅持到底。有的事情我們要堅持很長的時間禱告。要持守信心不斷地在神面前禱告。

  ***三***同心合意

  禱告要同心。禱告對基督徒、對教會來說不困難,問題是我們的禱告是否是同心的?是否是合神心意的禱告?眾人同心合意的禱告力量是大的。“二人若不同心,豈能同行呢?”***摩3:3***“有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他。三股合成的繩子,不容易折斷。”***傳4:12***保羅勸信徒:“願弟兄們都喜樂!要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。”***林後13:11***過分的強調自己的意思就無法同心。以上帝為中心高舉基督;以聖經為基礎宣講神的真道;以歷史的傳統為規定,構建統一信仰的基礎。

  ***四***要服從權柄

  上帝在世上設立的教會是有權柄的。我們需要服從權柄,學會順服。我們要有共同的異象和方向。所有成就大事的人沒有一個人是沒有目標的,而且很具體。你要有清楚的目標,要知道自己的方向是什麼。我們應該有遠期目標,有近期的目標。“弟兄們,我不是以為自己已經得著了。我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”***腓3:13-14***

  教會的發展要廣傳福音

  ***一***傳福音的熱誠

  全心投入,遵行主命,迎接主來。

  ***二***犧牲和膽量

  初期教會的門徒為了傳福音付出了自己的生命。殉道者的血就是福音的種子,他們有膽量傳揚主的福音,不怕困難,不畏強暴,面對逼迫,勇往直前。

  ***三***從內向外的拓展

  福音是從個人向家,再到周邊擴充套件。福音的傳播是由內向外的,由小家傳向大家的。立足本土,向外拓展,心繫神國,面向世界。我們的心胸和事業不是單單鎖定在你所能看到的,而是應該看到更遠的地方。

  被聖靈充滿更應該有一個寬闊的胸襟,有更廣闊的視野。我們的目光應當是面向中國,面向世界的,願神祝福我們。