成為基督教徒有什麼好處

  基督教是一門關於倫理道德哲學的學問,信仰基督教可以讓人有積極的態度與樂觀的自信心。以下是小編為你整理的成為基督教徒的好處,歡迎大家閱讀。

  成為基督教徒的好處

  對許多人來說,成為一名基督徒就像加入一個俱樂部。這或許在一定程度上是由於以下這個事實引發的:基督教會在西方是一個志願的團體***如我在第一個部份所論述的***,參加教會是一種自願行為,參加一個教會就像成為一個新家庭的成員一樣。“這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。”***弗 2:19***“你們就是基督的身子,並且各自作肢體。...如今肢體是多的,身子卻是一個。”*** 哥林多前書 12: 27,20***是的,成為一名基督徒就像加入一個新家庭,上帝是我們的父親,其他基督徒是我們的弟兄姊妹。成為這個團體中的一員,是成為一名基督徒的最大的好處之一。但是,我們一定不能把這個"團契"和一個"俱樂部"混為一談。真正基督徒團契是建立在與上帝的一種嶄新的、鮮活的關係的基礎上。這是特別的,也是地球上最奇妙的事...當你將生命轉向基督時,你便會領略箇中滋味!“你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督,奉獻神所悅納的靈祭。”***彼前 2:5***當你成為基督徒後,你得到的最重要的好處就是:一個純潔的良心。這是如此的奇妙,以致大多數中國人都感到這是令人難以置信的。“但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖稱義了。”

  ***林前 6:11***“主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站立得住呢?但在你有赦罪之恩,要叫人敬畏你。”

  一個純潔的良心是指:***1*** 我所做、所說或所想的種種錯事,都被上帝真正饒恕了。祂愛我、接受我。我不需要去做任何事來建立我的道德地位。耶穌已經做了所有須作的事***通過祂的受死和復活***。“我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;...祂是愛我,為我捨己。”***加 2:20******2*** 從現在起,上帝在我的生命裡面,向我的心說話,因而,我的心中有一位帶領者,提醒我什麼是對的、什麼是錯的。上帝是我的主人。“如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”***羅 8:9******3*** 從現在起,當我被誘惑去做,去想或去說一些錯事時,我的心會被"刺痛"或被"定罪"。上帝會對我們說:“這是錯的”。這就是你得到了一個新的心的佐證,您的思想正在開始被轉變過來。“祂***聖靈*** 來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。”***約 16:8***

  “...我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。”***約壹 3:20******4*** 當我們做錯事時,我們新的心會告訴我們回到上帝那裡去。如果我們真正悔改,求祂的寬恕,祂會再次寬恕我們的罪。我們的心會對上帝的帶領變得柔和、敏感與開放,以接受上帝的愛。“我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。”***上帝-- 結 36:26***“我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。”***耶穌基督-- 馬可福音10:15******5*** 我們新的良心將有一種盼望的意識,即上帝掌管著這個世界,即使世界上還有許多的苦難、痛苦和邪惡。我們的良心將盼望耶穌重新回到這個世界上,盼望著歷史的結束和永恆的開始。這種活活的盼望影響著我們在這世個界上所做的每一件事,它沒有讓我們逃離現實,相反,它讓我們進入這個現實的世界,去愛人,去告訴他們關於耶穌基督的福音。“我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。受造之物切望等候神的眾子顯出來。...我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名份,乃是我們的身體得贖。”

  ***羅馬書8:18,19,23***一個純潔的心,一個新的良心和一種活活的盼望...這些就是成為基督徒的最大的好處。這聽起來太好了,以至於我們懷疑它是不是真的...然而,如果你體驗到它,它就是真實的了。基督徒"雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。”***彼前1:8***對於你們當中的一些人來說,這些資訊都是新的。你們需要時間去思想。對此,我完全理解。請讓我來提醒你們一些事情。請回顧一下你過去幾年的生活...難道你未曾發現你的生活中竟有也著一些奇妙的事情和景況?難道你的生命只是一個意外?-- 其實在所有這些生活事件背後,在宇宙中有一雙引領一切的手,而你的生命並不是偶然出現的!我想向你們介紹這個引領者...耶穌基督-- 祂是一個活生生的人,也是永恆的上帝。不要忽略“祂豐富的恩慈,寬容,忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?”***羅 2:4***如果你將你的生命交給耶穌基督,你就能認識祂、愛祂併為祂所愛。請你多思想這個問題,不要放棄深入的思考-- 直到你的心在祂裡;也只有在祂那裡,我們的心方可享受到真正的屬天平安。“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”***約壹 1:9***“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上,雨淋、水衝、風吹、撞著那房子,房子總不倒塌;因為根基立在磐石上。”***耶穌基督-- 馬太福音 7:24-25******巴刻***

  如何成為基督徒

  首先,真正基督徒承認耶穌是主***約翰一書4:15***。基督徒必須在口中承認耶穌是你生命的主。聖經甚至說魔鬼也信,卻是戰驚***雅各書2:19***,真正的基督徒應該能夠承認耶穌是他們的主。

  其次,如果你是一位真正的基督徒,當你在犯罪的時候,你會不安或者有罪惡感***約翰一書3:9***。這並不意味著作為基督徒,你永不會犯罪***約翰一書1:8***。承認自己某些方面會失敗,或者在將來有意繼續朝罪犯這條路走去,這兩者是有區別的。如果你真正是一位上帝的兒女,你犯罪了,會有不安感。因為在你的內心你意識到你所作的已經在犯錯了。

  第三,真正的基督徒享受與其他信徒相交的時刻***約翰一書5:1***。真正的基督徒會圍繞在其他基督徒的旁邊。與其他信徒隔離的,會置自己於險境,因為聖經告訴我們與其他信徒交往,互相鼓勵,彼此糾正是非常重要的***希伯來書10:24-25***。畢竟,如果你走進神的家,上帝幹嘛要走進你的家呢?我們很多人想要擁有信仰基督教的種種好處,自己卻不想付出任何一點點。

  第四,真正的基督徒遵守耶穌的誡命,如果你是一位真正的信徒,你會遵守耶穌的誡命***約翰一書5:3***。我並不否認聖經充滿了所謂條條框框的規則,但是這些規則的目的並不是讓我們的生命變得糟糕,相反它保護我們避免潛在的危險。那些輕易明目張膽,公然持續違背上帝誡命的人並不認識上帝。

  最後,一個真正的基督徒喜愛並遵守上帝的話語***約翰一書2:5***。如果沒有對上帝話語的喜愛以及順服上帝話語,就不能活出一個有效基督徒的生命。真正的基督徒都會努力學習聖經,並遵行上面的教導。這對真正基督徒的生活是非常重要的,因為事實上聖經就是我們生命的教科書***提摩太後書3:16***。然而那麼多信徒卻不讀聖經,他們沒有意識到基督徒生命的成功或失敗,取決於平時有多少的聖經上的話語走進他們心裡,刻在他們的腦中。我們必須要讀聖經。

  基督教的基本信仰

  公元1世紀,基督教為猶太的拿撒勒人耶穌在今日的以色列、巴勒斯坦和約旦地區所創立,繼承了猶太教的《聖經》和許多文化傳統,信仰上帝***天主***創造並主宰世界。它認為人類從始祖起就因不遵守上帝的律法而犯了罪,並在罪中悲苦受死,只有信仰三位一體的上帝,藉助耶穌基督,才能獲救。耶穌降生並犧牲自己,救贖人類,標誌著上帝與人類重立新約,帶來上帝救世的福音,宣告舊約時代的結束。耶穌在宣道過程中招收12個使徒,以十字架上的犧牲,為世人贖罪。耶穌死後3天覆活,復活後第40天昇天,於第50天差遣聖靈降臨,開啟了持續到今日的輝煌與發展。

  基督教信仰的表述是以《聖經》為核心藍本,以歷代使徒、教會、公會等形成的信仰檔案為載體,內容非常豐富。其中《使徒信經》被歷代教會和神學家公認為最可欽佩、最為可靠的摘要。如基督教***新教***版《使徒信經》所言:

  “我信上帝全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕由童貞女馬利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死裡中復活,昇天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。我信聖靈,我信聖而大公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免,我信身體復活,我信永生。阿門!”

  聖子基督耶穌是三位一體中第二位,他在萬世以先,為父所生“萬物都藉著他受造” ,是全人類的救贖主。我們都是因他的緣故靠恩典被收納為上帝的兒女。耶穌基督的本源是出於上帝,而不是人,他是為成全天父上帝拯救世人的旨意,由聖靈感應,童真女馬利亞而取了肉身,成為世人。 即所謂“道成肉身”。上帝是基督教信奉的最高唯一真神,是宇宙萬物的創造者,並主宰著世界。上帝只有一個,但包含聖父、聖子、聖靈***聖神***三個位格,同為一個獨一真神,完全同具一個本體。聖父也稱天父上帝,是全知、全能、全愛的主,自在、永在的神,也是忌邪的上帝。 基督教堅信獨一的真神,反對偶像崇拜。把認識上帝、榮耀上帝,作為人生的首要目的。

  基督徒的核心信念在於:上帝在耶穌之肉身中臨到人類的感性世界,而耶穌關於上帝的本質以及人類存在的可能性之問題的宣告,則使其歷史生命成為人們信奉的圭臬。這也是基督教的核心啟示之一。作為完全的神上帝,也是完全的人。他的一生是完美無缺的模範。沒有罪性,沒有過犯,因對世人的大愛,完全順服上帝的旨意,承受莫須有的罪名,在當時的統治者本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間。 基督教相信十字架彰顯了上帝的大愛和救恩。

  耶穌在被埋葬的第三天從死裡復活,可以說沒有耶穌基督的死裡復活,就沒有基督教。復活後的耶穌在40天之久向門徒們顯現,講述上帝國度的事物,後來昇天坐在全能父上帝的右邊。

  基督徒相信並盼望耶穌再來,也就是世界的末日的審判與新天新地的降臨。 基督教相信上帝一直呵護,領導著人類歷史的程序,他的審判隨時都在進行,只是在歷史結束的時候達到高峰。基督徒要衷心堅守上帝的律法和旨意,完成上帝所交託的傳播福音,治理全地的使命。

  基督教相信聖靈,認為聖靈是賜生命的主,從父與子而出,與父和子同受敬拜,同受尊榮。 相信被聖靈所賜的新生命,並能因此獲得重生。重生也體現在父上帝的揀選,子基督的救贖,聖靈的更新。

  基督教不僅關注個人的拯救,更關注群體的發展,基督徒個人是不能與上帝建立完美的關係,只有在愛人如己中才能成全愛神的誡命。

  基督徒的成長離不開教會,教會被稱為是一切敬誠之人共同的母親,是神聖而聖潔的,也是公義而普世的。教會並不限於某一個地方,而是遍佈全球,教會因對上帝及其真道的認信,聯合一致。

  基督徒相信自己都是基督的肢體,都因基督的寶血和福音,在基督裡追求成聖的人。上帝因基督救贖的緣故,不再記著人類的罪,而是仁慈的將基督的義分享給人類,將人類永遠不被定罪。基督徒也相信,在死後不僅靈魂立刻被帶到基督那裡,我們的身體也要因基督的全能活過來,再與靈魂聯合,並與基督榮耀的身體相似。基督徒相信被聖靈充滿的人,他的身體稱為聖靈的殿堂,不再順服肉體的私慾。

  基督徒相信在基督裡沒有死亡,只有永恆的快樂。永生就是蒙上帝揀選和保守永遠在主耶穌裡。是上帝的恩賜,是因著上帝的揀選和預定,耶穌基督的救贖從聖靈裡得到新的生命。

  基督教認為當自己相信這一切的時候,自己就在上帝面前,在基督裡稱義,並且承受永生。 但這本身並不是因為自己的努力,而是因為上帝白白的恩典。

  基督教將其信仰的全部真理和核心歸納為愛上帝***你要盡心,儘性,盡意,盡力愛主—你的神 ***和愛人如己***不可報仇,也不可埋怨你本國的子民,卻要愛人如己 ***這一最根本準則,視愛之律法為最大的律法。彼此相愛也成為新約聖經中的核心命令,並認為這種靈性真愛和神聖集中體現在基督耶穌身上,因此也被稱為愛的宗教。