參加基督教有什麼好處

  對許多人來說,成為一名基督徒就像加入一個俱樂部。那麼?以下是小編為你整理的,歡迎大家閱讀。

  參加基督教的好處

  對許多人來說,成為一名基督徒就像加入一個俱樂部。這或許在一定程度上是由於以下這個事實引發的:基督教會在西方是一個志願的團體***如我在第一個部份所論述的***,參加教會是一種自願行為,參加一個教會就像成為一個新家庭的成員一樣。“這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。”***弗 2:19***“你們就是基督的身子,並且各自作肢體。...如今肢體是多的,身子卻是一個。”*** 哥林多前書 12: 27,20***是的,成為一名基督徒就像加入一個新家庭,上帝是我們的父親,其他基督徒是我們的弟兄姊妹。成為這個團體中的一員,是成為一名基督徒的最大的好處之一。但是,我們一定不能把這個"團契"和一個"俱樂部"混為一談。真正基督徒團契是建立在與上帝的一種嶄新的、鮮活的關係的基礎上。這是特別的,也是地球上最奇妙的事...當你將生命轉向基督時,你便會領略箇中滋味!“你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督,奉獻神所悅納的靈祭。”***彼前 2:5***當你成為基督徒後,你得到的最重要的好處就是:一個純潔的良心。這是如此的奇妙,以致大多數中國人都感到這是令人難以置信的。“但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖稱義了。”

  一個純潔的良心是指:***1*** 我所做、所說或所想的種種錯事,都被上帝真正饒恕了。祂愛我、接受我。我不需要去做任何事來建立我的道德地位。耶穌已經做了所有須作的事***通過祂的受死和復活***。“我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;...祂是愛我,為我捨己。”***加 2:20******2*** 從現在起,上帝在我的生命裡面,向我的心說話,因而,我的心中有一位帶領者,提醒我什麼是對的、什麼是錯的。上帝是我的主人。“如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”***羅 8:9******3*** 從現在起,當我被誘惑去做,去想或去說一些錯事時,我的心會被"刺痛"或被"定罪"。上帝會對我們說:“這是錯的”。這就是你得到了一個新的心的佐證,您的思想正在開始被轉變過來。“祂***聖靈*** 來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。”

  “...我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。”***約壹 3:20******4*** 當我們做錯事時,我們新的心會告訴我們回到上帝那裡去。如果我們真正悔改,求祂的寬恕,祂會再次寬恕我們的罪。我們的心會對上帝的帶領變得柔和、敏感與開放,以接受上帝的愛。“我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。”***上帝-- 結 36:26***“我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。”***耶穌基督-- 馬可福音10:15******5*** 我們新的良心將有一種盼望的意識,即上帝掌管著這個世界,即使世界上還有許多的苦難、痛苦和邪惡。我們的良心將盼望耶穌重新回到這個世界上,盼望著歷史的結束和永恆的開始。這種活活的盼望影響著我們在這世個界上所做的每一件事,它沒有讓我們逃離現實,相反,它讓我們進入這個現實的世界,去愛人,去告訴他們關於耶穌基督的福音。“我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。受造之物切望等候神的眾子顯出來。...我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名份,乃是我們的身體得贖。”

  ***羅馬書8:18,19,23***一個純潔的心,一個新的良心和一種活活的盼望...這些就是成為基督徒的最大的好處。這聽起來太好了,以至於我們懷疑它是不是真的...然而,如果你體驗到它,它就是真實的了。基督徒"雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。”***彼前1:8***對於你們當中的一些人來說,這些資訊都是新的。你們需要時間去思想。對此,我完全理解。請讓我來提醒你們一些事情。請回顧一下你過去幾年的生活...難道你未曾發現你的生活中竟有也著一些奇妙的事情和景況?難道你的生命只是一個意外?-- 其實在所有這些生活事件背後,在宇宙中有一雙引領一切的手,而你的生命並不是偶然出現的!我想向你們介紹這個引領者...耶穌基督-- 祂是一個活生生的人,也是永恆的上帝。不要忽略“祂豐富的恩慈,寬容,忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?”***羅 2:4***如果你將你的生命交給耶穌基督,你就能認識祂、愛祂併為祂所愛。請你多思想這個問題,不要放棄深入的思考-- 直到你的心在祂裡;也只有在祂那裡,我們的心方可享受到真正的屬天平安。“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”***約壹 1:9***“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上,雨淋、水衝、風吹、撞著那房子,房子總不倒塌;因為根基立在磐石上。”

  基督徒和非基督徒的區別

  若我們說基督徒和非基督徒沒有區別,那我們為什麼還要做基督徒?是的!基督徒和非基督徒是有區別的,信仰和沒有信仰也是有區別的。不過這個區別不是物質和資源佔有的多寡,而是價值觀、身份、和終極歸宿等深層次,不可量化,不可用物質衡量的東西。

  第一、信仰不同

  基督徒的心裡是上帝,他有上帝的律在心中,他以上帝為中心——他效忠***allegiance***上帝,他與上帝有關係,他建立了對上帝信靠與愛的關係,他以上帝的命令為判斷的標準。而非基督徒是以自己為中心,他心裡怎樣思量,他的為人就是怎樣。他與上帝沒關係,因此,他都是按照自己的領受行事為人。

  第二、價值觀不同

  基督徒總是以讓上帝喜悅為目的,而非基督徒是以自我實現為滿足。兩者價值觀迥異。

  第三、靈性身份不同

  基督徒的身份是上帝的兒女,他依靠上帝的救恩而得蒙拯救,罪得赦免;非基督徒的靈性身份是世界價值觀的追隨者,他靠著自我努力去自我救贖,終究是拉著自己的頭髮,想把自己提起來,你會發現,人無法自救。

  第四、終極歸宿不同

  基督徒與上帝在一起,將來會到上帝那裡去。非基督徒與誰綁在一起,就會與誰有相同的未來。