新紀錄造句

一、知一切法。即心自性。成就慧身。不由他悟。

二、男女之間的控制慾來自*欲。

三、正理觀察是對事物有無自性進行分析,進行抉擇。

四、我們信佛、拜佛,其實我們自性本來就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心內,你也不要想到心外有淨土,淨土就在心中。祝你浴佛節快樂!

五、再說心靜以後,諸如自性、佛性、拙火、妙用、無學之術等,祂們就會自行啟動、運作,朝向修行的目標邁進。

六、心地無非自性戒,心地無痴自性慧,心地無亂自性定,不增不減自金剛,身來身去本三昧。禪宗六祖慧能大師

七、最後,當人返歸本性獨存的狀態時就進入涅粲境界,自性與“神”也就轉化為法身,成為最後解脫的主體。

八、修行完備的人在修煉時,遵從自性等的引導,從而成為一般人的榜樣,大家依照著同樣的模式去模仿。

九、靈知通過調整自性的流通而最終穩定圓融.

十、道是天下人的公道。生命的意義不在肉體上,自性是光明的,不要被四大牽著走,不要玩弄四大。南懷瑾

十一、我的心裡有一片花田,種著十畝風,自性清靜地愛你。白音格力

十二、無自性的時間啊讓老人看到斑駁少年看到斑斕。扎西拉姆·多多

十三、所謂佛性就是善的種子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是眾生,自性覺即是佛。慈悲即是觀音。淨因法師

十四、雖自性清淨,客塵所覆,故猶見不淨,非諸如來。菩提達摩

十五、只要我們時時提醒自己,傾聽那發自自性的,不經意的直覺反應,這八項缺失對我們的影響就不會太嚴重。

十六、佛教空觀以為諸法性空本無,萬物原無自性,現象界的虛幻不真,唯有佛性、真如永恆長存。

十七、而基本上,自性,或者說自我,是介於本我與超我之間的。

十八、同時能夠了解六祖惠能“自性是佛”、“頓悟成佛”的思想風範。

十九、女性的尿路感染是很常見的,有些感染是來自*交時傳播到陰道中的細菌。

二十、吠檀多不是一種純理論的學說,它是實際的自性開悟。

二十一、結果:獨自性行為在航期間很普遍,說明艦員容易接受獨自性行為的事實,而艦員的擇偶更注重個人良好素質與內在條件。

二十二、如果他要進行選擇,他也總是必須在他的生活範圍裡面、在絕不由他的獨自性所造成的一定的事物中間去進行選擇的。

二十三、諸法集起,畢竟無主、無我我所。雖各隨業,所現不同,而實於中,無有作者。故一切法皆不思議,自性如幻。

二十四、要相信物體本有的能量,這個本有的能量用六祖慧能的話來說就是“何其自性”。

二十五、我們的青春也好,我們剩下的歲月也罷,若曾有過某一刻,或某一段的人生,確實靜如一團花影,在日光中,自性美好地開一團清芬,不就是好時光嗎?白音格力

二十六、天象無刑,道褒無名,是故說無我、無人、無眾生、無壽者,即達光明。持一正道,內體自性,天地以本為心者也。故動息地中,乃天地之心見也;故無實無虛也;故天地任自然,無為無造也;故物不具存,則不足以備哉!蕭鼎

二十七、這一部分從分析慧遠的“實法”的觀念入手,認為“實法”是“有體”、“定相”的世界本原與客觀存在,(造句 網 3du.tw .tw)同時是萬事萬物的自性本然。

二十八、一個人選擇了獨處,往往是出於對人性的透徹瞭解;一個人愛上了單獨,則是來自於對內在自性的深刻體悟。張方宇

二十九、當我們看著雪花慢慢飄落,或旭日升上山頭,灑落一室的光芒,都可能瞥見自性閃現。

三十、迷人修福不修道只言修福便是道佈施供養福無邊心中三惡元來造,擬將修福欲滅罪後世得福罪還在但向心中除罪緣各自性中真懺悔,忽悟大乘真懺悔除邪行正即無罪學道常於自性觀即與諸佛同一類,吾祖唯傳此頓法普願見性同一體若欲當來覓法身離諸法相心中洗,努力自見莫悠悠後念忽絕一世休若悟大乘得見性虔恭合掌至心求。禪宗六祖慧能大師