信心可以創造奇蹟勵志故事

  自信使我們快樂,自信使我們敢於挑戰自我,做人一定要有信心。以下是小編為大家整理推薦關於信心的話題勵志故事,希望對大家有所幫助!

  勵志故事一:信心可以創造奇蹟

  1917年10月,美國堪薩斯州羅拉鎮的一家小農舍裡,爐灶突然爆炸,一個8歲男童慘遭嚴重灼傷。醫生告訴孩子的父母,因為這孩子雙腿受害過甚,將來恐怕無法再行走了。

  然而,這男孩卻不這麼想,他暗自下決心一定要再站起來。

  男孩在床褥間躺了好幾個月之後,終於可以下床了,可是他卻連站立都沒有力氣。足足兩年多之後,他才不過能伸直右腿而已,不過後來他終於能夠拐著跛行。又過了數月,雖然時有劇烈陣痛,但他確實能走路了。

  這時候,他決定開始練習跑步,讓腿上鬆馳的肌肉得以再健康起來。每天他都在農場上追逐牛馬。數年之後,他的腿果然偈以前一樣的強壯。

  進入大學唸書時,他經常參加田徑賽,成了一名長跑選手,全心全力貫注於1英里賽跑。

  在此之後就是他一生的運動史了。被醫生判斷此生無法再行走的這個男孩,不是別人,正是格連·康寧罕,美國前所未有的最偉大長跑選手之後,以及五項世界田徑賽紀錄的保持者。

  許多的困難其實並沒有我們好想像的那樣可怕,而是可以戰勝的。也許是因為信心不足,或者努力不夠,甚至是過高一估計了對手,我們常常心有畏懼,被困難嚇倒,不敢與之抗爭。

  但真正勇敢和自信的人會大膽地面對這一切,他們相信奇蹟的出現,相信許多“不可能”的事情能通過努力轉化為“可能”。他們真的竭盡全力地這樣去做了,奇蹟就像上天的恩賜,它像美麗的彩虹一樣地出現了。

  勵志故事二:信心可以創造奇蹟

  在太空時代的今天,人們往往只注意到火箭飛彈,與人造衛星的新奇,震驚於核子威力的巨大可怕,卻忽略了聖經中所提到的一種神奇偉大的能力,就是信心的能力。

  耶穌曾經明明白白的說,真正的信心是具有移山倒海的強大能力的。在馬太福迫書十七章二十節,「耶穌說,是因為你們的信心小,我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,他也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。」

  又有一回,耶穌回答說:「你們當信服上帝,我實在告訴你們,無論何人對這座山說:你挪開此地投入海里,他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。」

  耶穌所說的這番話,無非指出信心的重要性,以及他存有的警人力量。在上一回,我們談到藉著信心得蒙天恩時,提到希伯來書十一章一節所說的:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」同時指出:「人非有信,就不能得上帝的喜悅,因為到上帝面前來的人,必須先信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」﹝來 11︰6﹞

  我們提到信心的來源,乃是從基督的話來的。﹝羅 10︰17﹞今天,我倒要說:信心也是上帝所分給個人的。﹝羅12︰3﹞

  現在讓我舉出一些信心的故事,和你分分享與共勉,首先要提的是,以諾因信被接昇天的故事。根據舊約聖經創世記五章二十一至二十四節的記載:「以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉,以諾生瑪土撒拉之後與上帝同行三百年;並且生兒養女,以諾共活了三百六十五歲,以諾與上帝同行 ,上帝將他取去,他就不在世了。」

  另外,在新約聖經希伯來書十一章五節提到:「以諾因著信被接去,不至於見死,人也找不著他,因為上帝已經把他接去了,只是他被接去之先,已經得了上帝喜悅他的明證。」

  宗教作家懷愛倫女士蒙啟示告訴我們:「以諾與上帝同行並不是在夢境和異象中,乃是在他日常生活的各種職責上,他沒有作一個隱士,使自己與世界完全隔離。因為他在世上還有必須為上帝作的工,他在家庭中,以及在與世人的交往上;無論做丈夫、作父親、作朋友、作平民、他總是一個堅定不移的上帝的僕人。」﹝先祖與先知 57面﹞

  以諾的心與上帝的旨意是一致的,正如阿摩司先知所說:「二人若不同心,豈能同行呢?」﹝摩 3︰3﹞

  一方面,以諾在這罪惡充盈的世界,保持一種聖潔的生活,不受罪惡的影響。同時多用時間單獨默想、禱告、以求更清楚明白上帝的旨意。

  另一方面,他熱心為主做見證傳福音。正如新約猶大書十四節所記載:「以諾曾預言這些人說,看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨。」

  顯然的,以諾將自己的心思,意念和言論都寄望在天庭的事上,凡三百年之久。難怪在他被接昇天之前,已得了上帝喜悅他的明證。

  懷愛倫進一步告訴我們:以諾一方面因為不敬虔之人的罪惡增多而悲傷,同時又怕他們的不信會影響自己對上帝的尊敬,所以他避免經常與他們接觸,而多用時間單獨在一處默想禱告,他這樣的在上帝面前等候,以求更清楚地明白上帝的旨意,便實行出來。﹝先祖與先知 55面﹞

  以諾在他一生忙碌的工作中,還是堅定地維持他與上帝的交往。以諾與上帝同行三百年,天天追求與上帝更密切的連繫,結果他與上帝交往很親密,以致得了上帝喜悅的明證;上帝把他從罪惡的世界提到聖潔喜樂的天國去。

  懷愛倫女士勸勉我們說:「上帝的子民要像以諾一樣追求內心的純潔,努力符合上帝的旨意,直到他們能反照基督的形像。

  以諾怎麼樣在世界遭洪水毀滅以前,被上帝接去;照樣,凡活著的義人,也必在世界被火毀滅之前,從地上被接上天。

  現在的問題是:我們是否預備好?我們是否與上帝同行?我們是不是已經得了上帝喜悅的明證?

  我願以保羅的一句話與你們共勉:「弟兄們,我還有話說,我們靠著主耶穌求你們,勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討上帝的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。」﹝帖前 4︰1﹞

  現在所要提的第二個信心的故事,就是住在西頓的撒勒法的一位寡婦,他存著信心在饑荒中度過艱苦的生活。

  這段經歷是記載在列王記上十七章八至十六節:「當以利亞向這位寡婦說:請他拿一些餅來給他吃,她便向以利亞說,...我沒有餅,壇內只有一把面,瓶裡只有一點油;我現在找二根柴回家,要為我和和我兒子做餅,我們吃了死就死吧。

  然而以利亞卻對她說:不要懼怕,可以照你所說的去做吧。...於是,婦人就照以利亞的話去行,她和她家中的人並以利亞吃了許多日子;壇內的面果然不減少,瓶裡的油也不缺短。」

  顯然的,這位寡婦,因著信心,勝過經濟的困難。

  第三個信心的故事要提到的是亞伯拉罕。

  根據創世記十七章一至七節所記載:「亞伯蘭﹝亞伯拉罕﹞年九十九歲的時候,耶和華向他顯現對他說:我是全能的上帝,你當在我面前作完仕人,我就與你立約,使你的後裔極其繁多。

  亞伯蘭俯伏在地,上帝又對他說:我與你立約,你要作多國的父,從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕;因為我已立你作多國的父,我必使你的後裔極其繁多。國度從你而立,君王從你而出,我要與你並世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的上帝。」

  在創世記十五章六節說:「亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。」顯然的,信主的人,必然得救。正如彼得前書一章五節所說:「你們這因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」

  除此之外,人如果有信心,就可成就願望。馬太福音九章二十七至三十節記載:「耶穌從那裡往前走,有二個瞎子跟著祂,喊叫說:大衛的子孫,可憐我們罷。...耶穌說:你們信我能作這事嗎?他們說:主阿,我們信。耶穌就摸他們的眼睛說:照著你們的信,給你們成全了吧,他們的眼睛就開了。」

  信心不但可以成就願望,而且憑著信心還能感動主的心。馬可福音五章二十五至三十四節提到:「有一個女人患了十二年的血漏,...她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,意思說:我只摸祂的衣裳就必痊癒;於是她血漏的源頭立刻幹了。她便覺得身上的災病好了。

  耶穌即時心裡覺得有能力從自己身上出去,...就說:誰摸我衣裳?門徒對祂說:你看眾人擁擠你,還說:誰摸我嗎?

  耶穌周圍觀看,要見作這事的女人,...那女人就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴祂。耶穌對她說:女兒,你的信救了你,你的災病痊癒了。」

  朋友,但願我們都具有充足的信心,像以諾、像撒拉法的寡婦、像亞伯拉罕、像患了十二年血漏的婦女,過著上帝所喜悅的生活;一生一世信靠祂,以致隨時隨地都得著上帝喜悅我們的明證。