《地藏經》求財感應實錄

《地藏經》求財感應實錄

  《地藏經》是學佛人的根基之學,修讀是要注意日常修行,做到諸惡莫作、眾善奉行,修學並重。下面是《地藏經》求財感應實錄,希望能對你有所幫助。

  在下以前多次透過念地藏經使自己用算出有問題的事情得到比較順利的解決,但從來沒有明確向菩薩求過什麼。有一天看《地藏菩薩靈感錄》看見很多人發願念地藏經治病延壽都如願了,就是沒有看到求財感應。忽然動心想既然發願念《地藏經》求壽都能如願,求財應該更沒問題,當然另外一方面也是自己覺得錢不夠用。於是在菩薩面前發了個願,念六十部地藏經,救一百條生命,求一筆財富。

  剛開始唸了沒有多久,大概有十幾部的樣子,感應就來,得到了一個非常好的大專案,但在這時候自己的情慾莫名其妙高漲起來,淫念非常重。有一天到酒吧裡玩的時候,忍不住去挑逗女孩子,就是這樣,結果當天和家人吵架,過了一週專案告吹了。但我還是堅持唸完了六十部,並多放生,但沒什麼動靜。不過依仗對地藏菩薩和地藏經的信心,我又發願了再念六十部,放一百條生命,而且用六爻算了一下,大吉。

  這次才念有十部左右吧,專案又來了,但淫念又重起來。這次我特別注意加以剋制,平時都以準提咒攝心,並加念一萬遍地藏王菩薩名號,白天守的還算好,但晚上一入夢,就有美女過來挑逗,晚上漏丹。漏丹之後,慾望之重,苦不堪言,經常要手使勁掐自己,用痛苦來讓自己清醒。由於剋制慾望,導致脾氣也大。但專案還算順利,就在眼看專案要成功之際,忽然朋友提議去酒吧玩,我由於有上次經驗,加上身體的原因,堅決不喝酒。想只要不喝酒,應該能夠剋制自己。但沒想到,到酒吧後,一個女孩在身邊跳舞,看到她的舞姿,慾望一下子竄起來,便要我朋友去請別人唱歌,還好菩薩保佑別人拒絕了,但自己看那女孩對自己挺有好感,心裡想著做成專案約她出來玩。

  或許就是這個不良的念頭,在籤合同前一天晚上,又夢見一個女孩來挑逗,又漏丹,第二天對方又莫名其妙提出這樣問題,那樣問題,專案又告吹了。專案告吹後,我隱約感覺可能是自己淫慾損害財福,因此到菩薩面前懺悔,發願決不去邪淫。並繼續念地藏經。

  大概是第二天,朋友又推薦了一個專案,這次做專案過程中,自己基本沒起什麼淫念,心裡比較清淨,雖然專案過程非常不順利,反反覆覆,但很快做完了。這樣自己獲得自己所求的財富的七分之一,也是我全年工資收入的三倍。可能是因為自己的放生數量和唸經數量都沒完成,而我又急於在元旦前獲得財富,因此沒有達到發願的數量,但已經是我工作以來最大一筆財富了。

  特別要提到的是,這次專案過程,有一天我和妻子到寺廟去,剛好遇見一個喇嘛在門口唸經化緣,當時自己想佈施,但猶豫了一下害怕是騙子。於是就直接走到寺裡去拜佛,拜完佛後想管他是不是騙子,反正自己是朝著佛子佈施的。於是找妻子要一些錢,自己加了一些錢去供養那個喇嘛。喇嘛對我點了下頭,忽然有個感覺自己猶豫了一下專案會不會很不順啊,但想自己還是供養,如果有關係也應該能得到,後面果然如此。

  有意思的是,這次獲得財富差不多是那天自己供養喇嘛出去的一萬倍,而且自己拿錢的那天,分成兩部分存入銀行,隨手將一張存摺交給妻子保管,後來猛然發覺這張存摺上金額剛好是妻子那天拿出來的供養的一萬倍,很有意思。有時候想那個喇嘛是不是地藏菩薩的化身或者是地藏王菩薩就利用我這次善因來加持的嗎??看來得果必須種因才行哦!

  另外在這次求財過程,自己有幾次該唸經或放生,總是覺得身上沒力氣,不想做,但還是強行去做,這些還好說,尤其難受的是慾望每到關鍵時刻都竄出來,經常夢中出現女人來挑逗我,可能和冤親有關,所以我就做了一次超撥法會,剛做法會後一天,差點和別人發生衝突動起刀子來,但又順利地解決了。但到後來夢見女人等都慢慢消失了。

  業力難轉,可見一般,而且我這還不是定業,這麼說是有原因的,以後再解釋。另外我每天都堅持慈善點選,在網上發善文,偶爾進行施食,放生除了發願的數量的外,基本上每週一兩次。佛門中有求必應,千真萬確,但這個應的過程的確艱難,難就在習氣習慣難以改變!

  拓展閱讀:學地藏經後的感應

  1、自己本身的身體狀況明顯改善,以前我因為工作的關係得了肩周炎以及腰肌勞損的職業病,經常痛的不得了,大約在讀《地藏經》一個月後,這種症狀基本上消失了。到現在為止沒有痛過。

  2、我的工作關係需要我經常坐在計算機前長時間工作,以前在電腦前面不久就會感到眼睛發澀、疲勞、流眼淚。現在可以說連續幾個小時沒有問題,眼睛不會有疲勞感。

  3、自己堅持長期吃素,開始時由於種種因緣沒有在皈依後立即吃素,大約過了3個月後,逐漸堅持吃素,身體並沒有他人常說的吃素會缺乏營養,相反我的身體一直正常,比同事的身體還要好,到現在為止可以說沒有感冒過,其他的病也沒有。我公司的一位同事感冒將近1個月。其他同事怕被傳染不敢同她一起吃午餐,我經常坐在她旁邊就餐,就是一直沒有被傳染。

  4、同事之間的關係比以前更融洽了。開始學佛時積極性比較高,總喜歡向別人介紹佛教知識,由於自己修行不夠,其他的同事見了我躲著我,怕我向他們介紹佛法。我開始反思自己,後來受到聖嚴法師的一句話“既然影響不了別人,就做自己該做的事”的啟發。對啊,其實衣食住行無不是學佛,只要自己學佛功夫到家,成為他們的榜樣,他們自然會認可、接受佛法。

  於是自己開始潛心修行,老實唸佛,從做人開始,漸漸的同事的態度發生了變化,不再躲著我,大家在一起時共同話題也多了起來。在公司的聚會餐上專門為我點了素菜、飲料,不再勸我喝酒。

  就這樣,都是在佛菩薩的加持之下,我公司同事從躲避我開始接受我,直到接受了佛法,在元旦前夕阿彌陀佛聖誕法會,共有10人(包括已經離開公司的同事2人)在我的帶領下北京廣濟寺皈依,因緣非常殊勝,個個法喜充滿,我感到非常欣慰和快樂!並且皈依後有一人認真修行,非常精進,值得讚歎。

  5、只要正確發願會有佛力加持。曾經答應一位出家師父燒錄蔡禮旭老師講的《如何做一個如法的好人》,由於師父提供的原光碟有點劃傷,無法正常複製燒錄,在網上也找不到合適的檔案進行轉化。真是非常湊巧,眼看著答應師父的事情無法完成,著急的不得了。就在離預定送光碟的時間還有1天的時候,一位剛認識的師兄邀我同去見東北來的慈法法師,同去的開車司機也是同修(師兄姓孔),在閒聊時講到我無法完成燒錄光碟的任務時,孔師兄說平時自己也燒錄光碟結緣,剛好有這套光碟,答應晚上加班燒錄出來,第二天就讓我去取。

  在我將要完不成任務的時候佛力加持,孔師兄晚上刻錄到凌晨兩點,將兩套光碟燒錄完畢,我得以按時將光碟送給師父。真是我佛慈悲,佛力加持!

  6、放生時有不可思議的瑞象。初入佛門除了平時的早晚課外,利用週末時間進行放生,放生的.多為魚類,由於種種因緣並沒有定期放生,現在把放生中的異象分享給大家。其中一件事:在進入魚市的時候,自己曾默默的想,我來買魚放生如果有緣的話自己跳出來。我剛走到盛魚的大盆旁邊一條重約3斤的紅鯉魚跳了出來,肚子鼓鼓的,一看就知道是母魚,並且是快要產子了,這條魚自然就是被放生中幸運的一尾魚了。自己能跳出來也是緣分吧。

  第二件事時在放生時的瑞象,當我與愛人、兒子把魚放到河裡後,大約有7、8尾魚排成一排,頭向著岸邊,距離我們不到1米,靜靜地一動不動聽我們唸佛號、三皈依,其他的在外圍也沒有離太遠,等我們唸完經時才依依不捨的離去。

  7、替同修誦經不可思議的現象:我所住村裡的有一位幼兒園的退休女教師,該老師雖然也是一位佛信徒,平時也供觀世音菩薩,但是可惜沒有正式皈依,沒有深入佛法沒有修持大乘經典,沒有正信和真正在佛門受益。她的愛人去世多年,是出車禍死的,去世之後家裡就經常發生異常的現象,有一次她兒子早晨3、4點鐘起床準備上早班時看窗外竟然看到了已經父親,他用期盼的目光向屋內看,再仔細看時依然不知去向。就在春節前,將近年關,家裡經常出現異常現象,例如:有時聽到有人在屋裡走動,深夜有時聽到厚重的書本掉落的聲音,但是早晨看時根本沒有書,有時聽到非常重的東西突然壓在茶几上的聲音,有時聽到硬幣掉在地上清脆的響聲,可是到處卻找不到,全家人都感到非常害怕,一到晚上就老早鑽進被窩,但是還是睡不安穩。老教師每天都半夜1點多醒來,3、4點鐘又昏昏睡去,全家人都很驚慌。老教師知道我岳母皈依佛門多年,就讓我岳母幫忙想辦法,岳母知道地藏經的功德非常大,如果能把功德迴向給她們家的眾生必定能讓亡者受益,生者的安寧,由於誦地藏經的時間太長,岳母年紀大了誦得慢,就讓我前去誦《地藏經》。我在誦《地藏經》快結束時感覺雙腿沉重無比,胸口隱隱作痛,這在以前是從來沒有過的現象,我讀完後作了迴向,她們當晚就睡覺特別安穩,沒有以往的聲音了,並且一覺睡到大天亮,非常安詳。

  關於念地藏經的好處

  《地藏經》是學佛人的根基之學,常念這部經會給你帶來如下好處:

  1、可消除累生累世的冤親債主業債,免除冤親債主的干擾。

  2、可以消災免難。

  3、可以增長智慧。

  4、可以增長福報。

  5、可以一心不亂,根治三毒(貪嗔痴)。

  但在唸經的同時,要注意以下幾個問題:

  1、佛教講究信、願、行的結合,因此誦經時要對經文深信不疑,要發願護持三寶(佛法僧)或懺悔業障,要注意日常修行,做到諸惡莫作、眾善奉行,修學並重。

  2、唸經時面南正坐或面南而跪效果更佳。

  3、唸經時要出聲,默唸收效甚微,唸誦時間90分鐘左右最佳。

  4、唸經重於迴向,要回向給自己和身邊親人、朋友的冤親債主。

  5、在十齋日(經書上有規定)唸誦效果十分明顯。

  6、唸誦時,若設香案供奉地藏王菩薩聖像效果更佳。

  《地藏經》任何一個佛教寺院經書結緣處都有,各位可誠心去請取。

  《地藏經》的讀後感

  地藏菩薩的法門,特重於如何才能使人不墮惡道。不作重惡業,不墮落地獄,當然最好,但那已作了墮地獄的重惡業,在臨命終時將要墮落,如何才能在緊要關頭救濟他?如果已墮地獄的,又將如何救度他?病人病重將死時,或者已死,那時如惡業已造成了,善業又來不及作,這將如何救度?在《地藏經》中,佛特別著重說到這一法門。

  地藏菩薩發願,要救苦難惡趣眾生。惡道眾生中,地獄眾生最苦,菩薩對苦難眾生,特別慈悲憐憫,所以特重於地獄的濟度。地藏菩薩在釋迦佛法會中,受佛囑付。於佛滅後末法時代,眾生根鈍,煩惱深重,修行悟證者少,墮落者多。地藏菩薩於無邊劫中發大願,所以於佛前擔負此責任,願於穢惡世界救度眾生,這是甚難希有之事!

  這裡有一問題:菩薩希望每一個眾生,都向上向善,不致墮落。眾生也希望自己的父母六親眷屬能向善,不墮惡道。從作什麼業,得什麼果來說,當然是善有善報,惡有惡報,自作自受。但從另一方面來說,我們能眼看即將墮落者的墮落,坐視與我有著血統關係的人,墮在地獄中嗎?自己成賢成聖,而父母祖宗於地獄中受苦,心中過得去嗎?佛法不是隻圖自己利樂的,不是忘棄父母及六親眷屬的恩德的,所以對未墮惡道者,要以方便救濟他;已墮落者,也要以方便救拔他。這如犯法的,雖被囚禁於獄中,也要想辦法救他,不能說犯法的受罪,就是活該。與自己有關的,更要設法救度,這是人性流露,是存在於每人心中的。

  中國人對祖宗,有一番慎終追遠的孝思。逢年節忌辰,好好的禮拜祭奠,表示兒女對祖德的不忘。中國民族傳統的同情心,推及已死者,自己吃飯,穿衣,均想到父母,於是以飯食祭奠,以衣物焚化。後來漸漸用紙來代替燒化,這是一種孝思;用意雖善,但辦法卻並不理想。西方的宗教,本來對此也沒有考慮,似乎人死即了結,如作惡的,一點辦法也沒有了。

  佛法不像儒家,僅限以祭奠的同情,慎終追遠,而是對已死墮落者的加以救濟,未死者是怎樣使他不致墮落。宗教是適合人性要求的,所以西方神教在發展中,天主教也有煉獄的思想,為死人做彌撒,以消除亡人罪惡的教儀。這是源於人性發展而來;但對於救度的辦法,佛法才能給以圓滿的答覆。而佛說的地藏法門,《地藏經》,就是最圓滿直接的回答。

最近訪問