念地藏經後多次遇到鬼怎麼辦

念地藏經後多次遇到鬼怎麼辦

  《地藏經》講述了地藏菩薩的宏大誓願,介紹了他利益眾生的功德,不僅可以使眾生了悟生死,並可解脫過往的怨親債主,進而可以改變未來的命運。下面是小編整理的,歡迎大家分享。

  學佛的人都知道諸惡莫做,眾善奉行這個道理,但是真正能依教奉行的還是很少。要改造自己,要徹底改變命運,就必須從最深層的靈魂深處觀照自己的起心動念和言行!

  學《地藏經》我們就知道,一切地獄的產生,都在我們的一念之間。你的世界是你自己從心中所產生的行為所造成的。《地藏經》中種種因果受報原理,是在告訴你生命的一個密碼,也就是如何創造你的天堂,而不要不自覺地創造你的地獄。

  告訴諸位道友,這個世界是個苦海,是因為眾生充滿了邪惡的心,創造自己的地獄的言行時時刻刻都在流露而不自覺,週而復始、日日夜夜、歲歲年年、生生世世,造了無邊的罪業,沉淪苦海而不自覺。就像《地藏經》上閻羅天子對釋迦佛說的,末法眾生都是“獲脫罪報。未久之間。又墮惡道。”

  要改變你外在的`世界而得到喜樂、幸福快樂,最有效的方法不是去求神問卜,不是跟鬼神許願,然後就像在東莞以前寺院裡看到的,當地人請個巫婆之類的在鬼神像前跳舞還願,或者買雞鴨來還願。事實上這都是治標,並不治本。真正的治本方法是從你當下每一個念頭所產生的言行去反省、去警覺,我們讀誦《地藏經》為什麼呢?不是讓你無心的唸啊念,是為了讓你把經義落實到你的行為上,你的命運瞬間就會改變,那個改變如果你是真的很誠心,真誠地在地藏菩薩前懺悔,然後流露了予樂拔苦的言行與心態,你的命運很快就改變了。從根做起,不一定只是做一些所謂的好事,做義工,去奉獻,來九華山秋天掃落葉,冬天掃掃地藏殿前的雪,其實這些都是很表層的善行。

  你必須要時時刻刻在待人接物上,對你身邊跟你有緣互動的一切人、事、物抱持著拔苦予樂的存心,那你的命運立即就會漸漸改變。你在瞬間就能體會,那個離苦得樂的關鍵是從內在的慈悲、體諒所產生的一種智慧行動,然後就會有好運氣出現,常常會碰到有人來疼惜你,那些老大姊、老大哥、長輩、同輩都對你愈來愈好了。

  以前常常怪自己沒有貴人,而自己常常是別人的貴人,但是下定決心至心地誦《地藏經》,拜地藏菩薩,懺悔自己不當的起心動念、邪念,而當你真正走入拔苦予樂的慈悲的心念與行為的實踐當中後,你的貴人就會漸漸的顯露出來了。

  拓展閱讀:受持讀誦《地藏經》的殊勝利益

  地藏菩薩誓願宏深,悲心至切。曾無數次發願:地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提。若能懺悔業障,身心清淨,行諸善行,不為了吃肉或瞋心乃至無故殺生害命;不損人利己偷盜矇騙別人;不要有夫妻以外的性關係;不要為自己的利益而說謊騙人;不要吃酒、抽菸、吸毒。如此虔誠至誠懇切的善男子、善女人也不要吃蔥、蒜、韭菜、洋蔥、興渠(因這五辛生吃生瞋心;其臭穢渾濁之氣味令一切護法善神遠離不接近)。

  假如以上的條件具備好了之後,不論是未來或是現在的眾生,在所住的地方,於南方清潔清淨的位置,用土或石或竹或木的原料,做一個龕座,在這佛龕中能夠塑造或繪畫,乃至用金或銀或銅或鐵的原料(隨自己的最大能力,歡喜不勉強,誠心誠意做到最好的方式)來鑄造地藏菩薩的形象,時常的燒香,供養甘露淨水或水果、飲食、七寶、衣料等,經常恭敬的瞻仰、頂禮、誠到極點的唸誦、讚歎地藏王菩薩。那麼這個人所居住的地方,就可以獲得十種殊勝的利益:

  一者:他所在的地方肥沃富饒,衣食無憂。

  二者:家中大小眷屬平安,大事化小,小事化了。

  三者:已亡故的祖先可以仗此地藏王的不可思議願力和親屬的至誠功德力感應祖先的善根之力而從苦趣出來,超升天上。

  四者:現在眷屬皆能增福增壽,一人真心向善,全家和諧,家和萬事興。何況全部向善。

  五者:一切合情合理的願求皆能遂心滿意。

  六者:沒有水火的災患。

  七者:一切驚恐不如意的事都得消除。

  八者:杜絕一切惡夢的干擾。

  九者:出入平安,有善神護持。

  十者:多遇善知識、正法,多遇成聖成賢及建寺造塔的無上善因緣。

  若能從此多吃素放生,不貪心過度,不噁心生氣,不愚痴荒唐,不惡言惡語,不說人壞話,不傷害人,不挑是非,不花言巧語,不欺矇拐騙害人,不詛咒人(應明白心大量大福報大)。不單祈禱地藏王菩薩讓自己好,而且祈禱天下人好、冤親債主乃至無量法界眾生都安樂,如此慈心悲願,至誠真心善念為己為人,真是大福德大智慧人。

最近訪問