初中關於我的寒假生活為話題的作文800字

初中關於我的寒假生活為話題的作文800字

  不知不覺,寒假已悄然過去了一半,回顧這一半的寒假生活,是那麼充實、那麼美好。分享一下你的吧。

  我的寒假生活800字1

  寒假的日子,雖然只有短短的不到一個月時間,但是我依然過得很充實,很滿意。

  過年的時候,大家都歡聚一堂,坐在一起,一起吃團圓飯,桌上放滿了一大堆既香又可口的美食,還有一鍋熱騰騰的火鍋,這鍋火鍋為我們增添了不少節日的氣氛呀!吃完團圓飯,我提議說要玩撲克牌,正好大人們正閒著無聊呢,我這個提議一出,大人們紛紛舉手贊成。我們就搬了兩個小桌子放在客廳,搬完桌椅後就開始玩了,結果我只贏幾場而已,大部分都輸給了老爸和老媽,他們各各都好厲害,我輸的好慘呀!

  玩完撲克牌後,我們就各自把桌椅拿去放好。然後,大家就作在客廳裡看《春節聯歡晚會》,有的節目很好笑,讓我們大家笑得直不起腰來。看到一半,爺爺,奶奶就過來發紅包給我和弟弟;我們在拿紅包時,也不忘給爺爺奶奶拜年。過了不久,爸爸,媽媽也來發紅包給我們。媽媽和爸爸發完後,又過不久,姑姑,伯父,伯母也都來發紅包。因為,過年可以領到很多紅包,所以我們這兩個小孩都很喜歡過年,因為這個節日的到來,既可以領到紅包,又可以歡聚一堂,看看電視,玩玩撲克牌,真是溫馨的一個節日呀!但是在這個節慶裡,雖然我們小孩子很開心,但是那些大人們都要忙著出去拜年,也要花很多錢來包紅包,真是大失血啊!

  在寒假的這段日子裡,有時我功課寫完,我就會躲在被窩裡看著小說,每本小說的內容都深深的吸引了我,讓我有時看完後,會忍不住想再看第二次。寒假的日子裡,我看了五六本的小說,有的跟同學借的,有的買的,雖然一本都幾十塊,但是我覺得值得,因為有時你看完一次後,故事如果感動了你,你就會一看再看,自己買也可以保留起來,等自己想看時再拿起來看!我有的時候還會和同伴一起出去玩。、

  就這樣,離開學的日子越來越近了,寒假生活的點點滴滴,美好的時光,到這裡也該結束了。接下來開學後就不能在這麼懶散了,該用功的把書讀好!把在寒假生活裡所發生的美好時光,全都存進去我的腦海裡,讓他們變成一個美好的回憶!也把我的寒假生活畫上了一個完美的句號!

  寒假生活_800字作文2

  期終終於結束了,告別緊張的學習生活,迎來了充滿歡樂的寒假生活。每一個人都希望自已能在寒假裡過得幸福快樂,沒有任何負擔,我喜歡沒有作業的寒假生活。今年,在小學生涯中的最後一個寒假裡,我的願望終於變成了現實,我們十分榮幸地沒有了寒假作業。

  在沒有作業的寒假生活裡,我便成了“自由”人,雖然爸爸媽媽要求我閒著的時候多看看課外書,但這畢竟比以前輕鬆了許多。今天,陽光明媚,和絢的春風過來,彷彿已能感受到一點初春的氣息,沒有了跟著家人去走親訪友吃飯任務的我,立即邀了同伴到我家前面的小公園裡去玩。

  不知是誰想出的好主意,在公園的一片草地上,我們一起玩起了“踩氣球”的遊戲:將氣球緊緊地綁在每個人的腿上,男女分成二組進行比賽,時間3分鐘,時間一到,氣球沒有被對方踩炸者為勝。

  我們將吹好的氣球牢固地綁在自已的腿上,看得出個個都躍躍欲試。只聽見,“噓——”的一聲,比賽隨聲開始,先出戰的男生,他們興高采烈地踩著別人的氣球,也小心翼翼地保護好自已的氣球,爭奪得十分激烈。我們女生在一旁觀看,看到男生們手忙腳亂、你追我跑的樣子,情不自禁地大笑起來,有的人甚至笑破了肚子,頓時,公園中瀰漫著氣球爆炸聲和我們的尖叫聲……

  經過一番努力拼搏之後,我也順利地進入了男女對抗賽。終於有了大展拳腳的機會,我感到好緊張,心裡充滿了對比賽結果的好奇。稍作準備,隨之而來的是決賽的開始。當我全神貫注地瞄準一個同伴的氣球,不管三七二十一地踩炸一個氣球,還沒等我回過神來,立即就受到了同伴的攻擊,說是遲,那是快,我雙腳立馬跳了一下,只見那氣球隨即飄得高高的,躲了過去;而我的同伴由於用力過猛,踩空了,一個踉蹌,重重地倒在地上,害得在一旁觀看的同伴們一陣大笑。這時,我看那個同伴重重地摔了一下,連忙趕過去,把他護起來,問他摔傷了沒有,當我們確定沒有多大礙時,比賽才重新開始……

  雖然最後我沒能贏得比賽,但比賽進行到這一刻,輸贏早已不重要,比賽中的歡聲笑語,到給我們的快樂和友誼才是最重要的,也是最珍貴的。

  這就是我那充實而快樂的沒有作業的寒假生活。

  我的寒假生活作文3

  今年春節,爸爸不能回來休假。媽媽為了豐富我的寒假生活,提高對生活的一些感性認識,決定帶我到爸爸的工地去過一個不平凡的春節。2月5日我們就從合肥出發了,也開始了我的快樂之旅。儘管車上人比較多,但是我的.心情還是很高興、很激動的。一路上,我們乘汽車轉火車,經過了安徽省、湖北省和湖南省,來到了坐落在湖南省與貴州省交界處的湖南省懷化市。懷化市是一座古城,這裡有沈從文的故鄉—鳳凰城,它所轄的芷江縣就是抗日戰爭受降地。也是國家實施西部開發的重點工程—渝懷鐵路的起點。

  自我記事起,我就去過很多工地過春節。到過衡商線的山東菏澤,到過京九鐵路的安徽阜陽。這次我又來到了渝懷鐵路的湖南懷化市。為了跟隨爸爸到前方工地與工人叔叔一起過年,三十那天一大早,我們先乘坐汽車沿著盤山公路,途經湖南、貴州、重慶,長途跋涉的來到重慶的秀山縣。一路上,路邊群山相連,山清水秀,我的心情也十分激動,顧不上盤山路的顛簸,兩眼緊盯道路兩旁的風景。沿途看到了許多新奇的景觀、當地的風土人情;看到了當地少數民族那特有的民族特徵的服飾;自然形成的天然瀑布。那瀑布,有的十分小,有的卻十分湍急;那河裡的水清澈見底,真是山清水秀。我興奮地望著那蔚藍的天空,那一座座山峰,那一片片綠油油的菜地,那一排排整齊的樹木。樹杈上都掛滿了一串串的冰柱,晶瑩透亮,比霧松還美麗。有時遠處樹林裡冒出一些熱氣,像是雲海,朦朦朧朧。看著那些迷人的風景,真想找個小船,坐在其中,感覺一下“人在畫中游”滋味。

  山區的氣候陰冷潮溼,常常是陰雨連綿。這不,泥濘而窄小的公路由於連降雨雪變得很滑,到秀山以後,我們又轉乘軌道車趕赴前方鋪架現場。雖然是年三十,天還下著毛毛細雨,但鋪架現場卻機聲隆隆,工人叔叔依然堅守在自己的工作崗位上,辛苦的工作著。在這萬家團圓的時刻,他們為了工作,舍小家顧大家,放棄了與家人團聚的時間。看到他們辛苦的工作,我明白了為什麼爸爸沒有雙休日、節假日,為什麼回來探親的時間很少,回來呆不了幾天,又要回去。在這裡,我看到了新線鐵路史上最長的隧道——袁亮山隧道,它長達11公里。我還看到了從來沒有看到過的景象:車站建在隧道里。工人們所住的宿營車,一半在隧道里,陰冷潮溼,一半在橋上。這個宿營車,爸爸媽媽單位裡都稱之為“大蓬車”,軌鋪架橋到哪,宿營車就跟到哪,冬冷夏熱。我好奇的上了宿營車,發現他們把每節車廂改造成了一個個的溫馨的小家,床鋪收拾得井然有序,雖然遠離繁華的市區,但他們在每節車廂的門上,都貼上了春聯,還貼了一個“福”,營造了一種節日的氣氛。

  年夜飯雖然不上家裡的豐盛,但他們已盡其所能了。來自不同地區的工人叔叔們圍坐在一起談笑風生,沒有一絲的怨恨,時而看到他們收到家人發來的祝福簡訊,時而聽到他們向家人電話問候的聲音,他們好像都已經習慣了這種生活。

  年夜飯後,我跟一起來看望他爸爸的哥哥,來到門外,快樂的放著爆竹。我看見哥哥正在放“太空人”。他一點燃引線,“太空人”就“嗖”地一下飛得老高!我也不甘示弱,立刻拿出“轟炸機”、“大蝴蝶”、和“小蜜蜂”。首先,我點燃了“轟炸機”。“轟炸機”飛得也挺高,但是剛飛到半空就忽然爆炸了。“啊!”我叫道,“飛機失事!”哥哥看著我怪笑,彷彿在說:“嘿嘿,還轟炸機呢,我看像是自爆機。”我火了,點燃了“小蜜蜂”,可是“小蜜蜂”不往上飛,卻往前飛,我丈二和尚摸不著頭腦,暗自罵到:“可惡。”我又忍不住看了看哥哥,他還在朝我壞笑,彷彿在說:“放棄吧,你比不過我的‘太空人’。”雖然這地方的環境十分惡劣,但是我還是覺得很快樂。因為我是渝懷鐵路線上的第一位乘客。我因此感到很自豪。

  初七這天,爸爸又帶領我和媽媽來到坐落在湖南省芷江七里橋參觀了國人民抗日戰爭勝利受降紀念館,這是中國抗戰勝利受降地。這個受降地是由受降舊址、受降紀念坊和抗戰勝利紀念館組成。看了這些讓我很受教育,知道我們的生活來之不易,要好好珍惜現在的好時光。

  轉眼,這個寒假,即將過去了。回味我的寒假生活,感覺真是一個不尋常的假期呀!

  我的寒假生活作文4

  不知不覺,寒假已悄然過去了一半,回顧這一半的寒假生活,是那麼充實、那麼美好。

  我還是把學習放在第一位,上午學習英語,提升自己的口語水平和聽力水平。然後完成老師佈置的作業,下午預習下學期要學的課程,熟悉之後,你會覺得學習十分容易。然後,我會放鬆一下,陶冶自己的情操:寫寫字啦,畫畫畫啦,寫寫作文啦,由我安排。

  我也要一邊學、一邊玩,在中午和晚上的時候,我會看看書啦,玩玩電腦啦,收集自己喜歡的東西啦等等,讓我放鬆自己的大腦,快快樂樂地度過每一天。

  我還是說說我的生日吧!12歲這個生日,是我寒假生活中,最記憶猶新的一天……

  我的生日是臘月二十八,今年的這一天,我早早的起床,把家裡佈置了一遍,整潔的家,五光十色的蛋糕、五彩繽紛的拉花……使家裡充滿了歡樂的氣氛。

  “咚咚咚!”有人敲門了。我開啟門一看,呦!這不是我的好朋友賈甜、梁晨陽嗎?這兩天,我非常想要一個毛絨小熊,她們彷彿能猜透我的心思似的,送給了讓我開心的生日禮物:毛絨小熊!只見那隻小熊向我憨憨地笑著,我仔細打量了一下它:它大約有一把椅子那麼高,是一隻淡黃色的小熊。它的脖子上繫著一個漂亮的彩色領結,讓我一下子便喜歡上了它。

  津有味的與賈甜和梁晨陽談論的時候,又傳來了敲門聲:“咚咚咚!咚咚咚!”我趕緊又去開門,呵,這下都到齊了!原來,她們就是遲到的兩位:牛歡歡、韻夢瑤。她們兩位更有心思,知道我愛看書,便送了兩本經典書籍給我。韻夢瑤更有心,竟給我在書裡寫了贈語,加了許多鮮花、油筆!這讓我十分高興。

  生日宴會正式開始了,媽媽把蛋糕端了上來,我就開始點蠟燭,開始在心裡默默的許願。許的什麼願呢?讓我來告訴你:“我許的是……嗯……呃……”還是不說好,因為第一:隱私權是受法律保護的。第二:說出來就不靈了!我許完願就吹滅蠟燭,開始切蛋糕了。我首先給每個人拿了一個盤子,又都發了一個叉子。然後把蛋糕切成八塊,每人發了一塊,還剩下一大塊留著明天吃吧。

  這個寒假,是我度過的最開心的寒假!

最近訪問