佛教經典語錄關於人生哲理的話

佛教經典語錄關於人生哲理的話

  在生活、工作和學習中,大家都對那些經典語錄很是熟悉吧,語錄是指一個人的說話記錄。你知道什麼樣的語錄才能算得上是走心的語錄嗎?下面是小編精心整理的佛教經典語錄關於人生哲理的話,希望能夠幫助到大家。

  ◆佛說:每個人所見所遇到的都早有安排,一切都是緣。緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是天意。

  ◆佛說,滿足就是幸福。有所得而不知足的人,什麼也不能使他幸福,而且他會一直在慾海裡掙扎。惟有知足,才能常樂。珍惜你的所有,珍惜你眼前的一切,你就是最幸福的人。

  ◆佛說:行善要及時,功德要持續。如燒開水一般,未燒開之前千萬不要停熄火候,否則重來就太費事了。

  ◆佛說:不可為了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到頭來落得傷身敗德,害了他人也害了自己。

  ◆粗茶淡飯,清心靜欲,生活簡單了,人就快樂了;燈紅酒綠,利慾薰心,生活世故了,人就變老了。歡笑增加的只是臉上皺紋,而煩惱卻是刻在心上的皺紋!

  ◆心中常存知足善解感恩包容。敬重貴人,禮待小人。真正的`妙法是由智慧流露出來,真正的慈悲是用智慧的力量去推動。

  ◆你不必和因果爭吵,因果從來就不會誤人。你也不必和命運爭吵,命運它是最公平的審判官。

  ◆佛說:人心與佛陀一樣,都有同等的愛心;但因後天的習慣及習氣不同,以致有不同的言語行動。所以,修心養生必須自己下功夫。

  ◆佛說:你要感謝告訴你缺點的人。

  ◆佛說:當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那麼再好的言語都沒有用的。

  ◆如果抱怨成習慣,心靈就像上了枷鎖,沒有一刻解脫。唯有放下抱怨,才能體會到生命的自在與幸福。

  ◆法本法無法,無法法亦法。今付無法時,法法何曾法。令一切眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜。

  ◆慈悲跟世間所講的愛情是一樁事情,一個是覺悟,一個是迷惑。

  ◆佛說:仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

最近訪問